小小l 发表于 2011-4-20 23:17

无心插柳柳成荫:s76

枫叶载飘 发表于 2011-4-21 07:46

羡慕啊卖:s32的也不就是这样的

PL001 发表于 2011-4-21 09:18

很好看

luckyestelle 发表于 2011-4-21 11:17

不比园艺品种差,成片开太美了

andres 发表于 2011-4-21 11:19

回复 5# lp698800

呵呵,恭喜你有这么好看的花!顺便猜一下福建的话地理位置离TW不远,而且南方的野百合类似于TW百合或者原生种麝香百合,所以你的可能也是属于麝香百合的原生种吧,南方的百合包括岷江百合和麝香百合类的都是喇叭型花型的,北方的野百合都是卷瓣类的居多像川百合兰州百合卷丹百合。

冰河斗士 发表于 2011-4-21 11:52

羡慕啊

莲子清如水 发表于 2011-4-21 15:35

我也素福建的,告诉我哪,我也挖去……

lp698800 发表于 2011-4-21 18:12

回复 17# 莲子清如水

我是福建莆田的,离我这近的话,直接来我家挖好了,爱拿多少都行。其实我也很想送给花友啦,就是工作忙又很懒没搞过分享,谁离这近就来拿呗。这次开放,已经送了三次有花苞的给人了,不过要地栽哦。因为我们小区里也有其他人种这种品种的野百合,还有我好朋友也挖了一丛回家栽,阳光不足,细细长长的,一棵百合只有一个花苞,都没有我家来得粗壮漂亮,我开玩笑说若不是我亲手送她的,还以为是后妈养的呢,嘿嘿。只要阳光,地栽,我从来没刻意浇过水,也没挖起来储存,就扔在那,不过去年下了些生鱼肠肥。自个觉得是小区里长得最美的百合,就忍不住拍了相片来臭美下,:s117

lp698800 发表于 2011-4-21 18:22

回复 7# 单向度左
我工作很忙也很懒,很愿意送你,要是你是我邻居,直接就挖走就好,不过今年肯定得移些出来,因为它们是随便埋在葡萄下的,这样疯长葡萄的根长不好,去年是扒着花心看出花苞没有,每天都数着有多少个花苞,数来数去只有十六朵,今年放眼一大片,老数错,不过超过一百朵(好象是105),如果到时我勤快些的话,我会首先考虑送给你的。因为长得太快了。不过小区其他家好象也是这个品种的长得很瘦,花开出来也漂亮,不过只长一两个头,个子也营养不良比较高,你看我桂花盆里无意冒出来的就知道,叶子比较黄比较细长,其实是一个妈养的。

冷月寒塘 发表于 2011-4-21 19:09

楼主,你种下后,起球不?不管也能长吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 野百合也有春天