雪舞轻霏 发表于 2005-10-30 17:00

嘿嘿,小火花好聪明滴,补种补种~~不错不错,成绩粉好!继续努力加油了哦!

小火花 发表于 2005-10-31 06:07

家里的小盆盆罐罐越来越多了,能晒到太阳的地方基本上都被我放满了。我还团了好多球球没有种呢。到时候不知道改怎么办了。

雪舞轻霏 发表于 2005-10-31 16:43

<P>把相同习性的小苗们先种在一起吧!偶就系这样做的,弄了几个组合盆栽,这样可以省下些地方!</P>

小火花 发表于 2005-11-3 07:17

<P>11月2日</P>
<P>又好几天没写日记了。今天把这几天的情况一起说一下吧。</P>
<P>10月25日的时候,把兰花鼠尾草分盆了,分了3盆,一直放在东边的窗户旁。</P>
<P>10月30日<BR>富良野薰的子叶枯了,真叶还没长出来,看来危险了。荷兰薰的头低下了,看来也危险。上次一棵荷兰薰苗苗烂掉了,现在这是唯一的一棵荷兰薰了。看来又要补播了。紫花猫薄荷也不行了,一个多月了,居然就是不长真叶,现在子叶终于也枯了。看来紫花猫薄荷的播种算失败了。暂时不打算再播了,等春天再说吧。</P>
<P>10月31日<BR>28日种下的那些长尾巴的薰宝宝已经陆续破土而出了,早上放在东边窗台晒太阳,下午放在北边窗台晒太阳。</P>
<P>11月1日<BR>晚上进行了一次大移植。把酸奶罐里的黑种草、黄金菊、甜味香雪球移植到了大盆里。播的时候不知道,原来黑种草是要直播的,现在长出来3棵,挤在一起,索性把它们移到大盆里,让它们好好长,不打算再移了。黄金菊4棵,也找了个大盆种下了,也不打算再移植了。看到雪舞秋播的香雪球已经开花了,好羡慕啊,我的香雪球才长出8片叶子,5棵挤在一个酸奶罐里,把它们移到大一点的盆里,希望它们能长得快点,早点开花让我看。<BR>另外,纸巾催芽法播的小薰又发出4棵,女士薰、宽叶薰各1颗,希德寇特2棵。希德寇特5天发芽,还算快的。<BR>忙忙碌碌了1个晚上,弄到12点多才收工,真是好累啊。</P>

小火花 发表于 2005-11-3 07:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪舞轻霏</I>在2005-10-31 8:43:18的发言:</B><BR>
<P>把相同习性的小苗们先种在一起吧!偶就系这样做的,弄了几个组合盆栽,这样可以省下些地方!</P><BR></DIV>
<P>

<P>我怕到时候分盆又给我弄死了</P>

小火花 发表于 2005-11-5 22:34

<P>11月4日</P>
<P>希德寇特又发了1棵芽,赶紧种土里了。富良野薰、荷兰薰和紫花猫薄荷彻底死掉了。小罐子留下种待发芽的种子吧。</P>

小火花 发表于 2005-11-6 06:36

我已经用掉2包6公升的翠筠土了。

小火花 发表于 2005-11-6 06:54

基本上是的。

小火花 发表于 2005-11-14 04:48

<P>11月13日</P>
<P>唉!日记变周记了。这一个星期几乎天天加班,老天爷也几乎天天下雨,还打雷。弄得跟黄梅天似的。害的我刚出芽的薰宝宝一个个的都徒长了,刚移盆完的兰花鼠尾草3棵烂掉了2棵,黑种草也烂掉了1棵。</P>
<P>虽然已经过了立冬了,但是天气还不冷,乘着天还没冷下来,赶紧又播了一些薰衣草的种子,主要是还没有发过芽,或者是发了芽又死掉的品种。现在有健康存活的薰衣草小苗15棵,希望它们不要再死了。也希望我移完盆的草草也不要再死了。</P>
<P>团的球球再过1、2个星期就能收到了,现在正在准备盆和土,打算一收到球球就种下,然后等着看它们开花。</P>

我是小玩子 发表于 2005-11-14 05:27

<P>加油,我的秋播还要晚呢,没事,</P>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 2005秋播杂记