土菜头 发表于 2011-5-14 23:17

------------------------超级重点--------------------------
养花就是养根!
根好,什么都好,光杆都没事,很快就发叶子,土壤施肥浓淡相宜。根不好,叶子越多越完蛋,所以移栽要摘叶子。
根不好,甚至是受伤根,断根,病根,土壤施肥等于下毒。此时想要壮苗,施肥就要从叶子下手。
------------------------------------------------------

膜拜这句话,真理中的真理!

子墨宝宝 发表于 2011-5-14 23:25

回复 1# 裳漪

网上搜了下就2家云南卖家,楼主能直接短我地址不?还有你说的少用园土,可以直接用靓土吗?前天用园土发现4条蜈蚣怕怕啊

fu0xui0 发表于 2011-5-14 23:39

这贴太好了,解答了我很多的疑惑啊

裳漪 发表于 2011-5-15 00:29

感谢各位的喜爱,不一一回复了。

搜不到药品的请看1楼开头,用淘宝搜。

龙达 发表于 2011-5-15 00:33

null

楼主等你贴等的我。。。

龙达 发表于 2011-5-15 00:34

null

楼主等你贴等的我。。。

裳漪 发表于 2011-5-15 00:36

我说的不是真理,真理只有神知道,呵呵。

小小的经验之谈,给大家做个参考罢了,还请多多补充,指正。

韩金平 发表于 2011-5-15 07:56

回复韩金平

能介绍一下为什么吗?谢谢!
大喵喵 发表于 2011-5-14 22:37 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

黒枝主要由伤口引起,剪出来的伤口显微镜下像豆腐渣,利刀出来的很光滑。

kenfo 发表于 2011-5-15 10:05

好贴,,学习,,
感觉新药是好用,以前用多菌灵效果不好,,
今年用世高甲环唑,只一次就一直没黑斑了,,连交替换药都不用了。。

zhcdc 发表于 2011-5-15 10:54

方子不错。支持。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 从没觉得月季难养:白粉、红蜘蛛、黑斑、施肥技巧、经验分享(原创)讨论