笑姐姐 发表于 2011-6-16 00:25

楼主请问现在种百合还来得及吗?你那百合是在哪里买的?你的花园真养眼~~~~~
水仙妹妹 发表于 2011-5-30 16:25 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

您好!我家的百合就是三年前在这儿团的或是虹越网店买的,推荐百合同学,一次播种,年年看花...

笑姐姐 发表于 2011-6-16 00:27

红蜘蛛最爱波斯菊,上次就是种了波斯菊。

连大盘的紫苏,香菜,桃花无一避免。
mclcool 发表于 2011-6-15 14:52 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

红蜘蛛?我在波斯菊的顶端嫩芽处,常常发现有蚜虫,但都被俺狠掐了...

mclcool 发表于 2011-6-16 09:18

我家的蚜虫倒没有,但红蜘蛛全都挂满了。

笑姐姐 发表于 2011-7-11 14:15

粉圆 发表于 2011-6-15 14:36 static/image/common/back.gif
我是来看花的。LZ的波斯菊是糖果条纹吗?我刚播了这个。
    你是说百合可以一直埋在土里 不用挖出来吗 ...

您好!关于波斯菊需要几次打顶,我是这样对待小家伙的:看见新枝有10--15cm这样就狠掐,如此往复有4--5次吧,而后就会看见,忽然一个早上,花苞仿佛在一夜间就打好了,俺的打顶工作也就告一段落了...

tarad 发表于 2011-7-11 16:37

我也爱

hongni青蚁 发表于 2011-7-11 16:54

真漂亮,我也买了种子,天气热还没敢种下,也想买百合,又觉得每年要起球很麻烦,楼主是怎么养百合的呀

笑姐姐 发表于 2011-7-12 09:10

hongni青蚁 发表于 2011-7-11 16:54 static/image/common/back.gif
真漂亮,我也买了种子,天气热还没敢种下,也想买百合,又觉得每年要起球很麻烦,楼主是怎么养百合的呀

波斯菊90天开花,你就放心的种下吧!如果今年见不到花,哈,告诉我,给你寄花种子~
百合我去年就没有起球,现在看到的全是冬天在地下的球茎开的,今年也不打算起了,除非分球...

hongni青蚁 发表于 2011-7-14 16:47

yljq 发表于 2011-7-12 09:10 static/image/common/back.gif
波斯菊90天开花,你就放心的种下吧!如果今年见不到花,哈,告诉我,给你寄花种子~
百合我去年就没有起球,现在 ...

哎呀,LZ真慷慨,人品好所以百合不起球也能开花,轮到我就不一定行了:lol

Hellen 发表于 2011-7-16 06:23

挺漂亮

dongdong076 发表于 2011-7-16 09:04

:victory:
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 我爱波斯菊~