TT1069 发表于 2011-5-29 20:12

我的彩马很不正常,一直卷曲着,请大家帮忙看一下什么原因

从发芽到现在开花,叶片和花始终是卷曲着,从不张开,不明白是什么原因。

最开始发芽的时候是这样,到现在花都开了,也仍然这样,而且生长极慢,已经大半个月没有任何变化了

叶片为什么会一直不展开呢?我现在用的土是泥炭,细砂,珍珠岩混着的,底肥用的缓释肥,之前有花出来,用了点开花肥。平常也没有过涝或者过干,所以我一直不清楚我的彩马是怎么回事。
请大家帮忙诊断一下,非常感谢。

lele_88 发表于 2011-5-29 20:19

我的展开着么。就是没花,LZ你种了几棵呀

sal 发表于 2011-5-29 21:00

你到底是GAY还是LES啊,怎么又是T啊,还要1069,头都被你搞晕了

紫川 发表于 2011-5-30 08:45

哇!叶子还没几枝,花就开了!这么早就开花,是不是品种问题呀!

TT1069 发表于 2011-5-30 10:53

回复 2# lele_88

我有三棵,有两棵都是这样,另外一棵状态更不好,不过我知道状态最差的那棵的原因。唯独这两棵,叶子卷曲的我很郁闷,不清楚原因

TT1069 发表于 2011-5-30 10:54

PS:这两棵卷曲叶子,不爱生长的彩马,居然都在开花。尤其我没照到的另一棵,同时两朵花骨朵出来了,下周就开了。发愁的就是叶子,始终打卷。也不知道是落下什么毛病了

冬季恋歌 发表于 2011-5-30 15:56

怎么会这样呢???   同求解

我是小野猪 发表于 2011-5-30 20:27

我的更惨了,4棵叶子全部没白点的,然后开出的花,除了一棵的稍微带点粉色,其他全部是白色的,我都郁闷死了,我不知道究竟是错版了还是初花是这样的

只是那个人 发表于 2011-6-10 09:34

粉丝关注

chris_star 发表于 2011-6-10 18:29

因为你太多时间上TT看SQ文学去呃
页: [1] 2
查看完整版本: 我的彩马很不正常,一直卷曲着,请大家帮忙看一下什么原因