glassworks 发表于 2011-6-17 21:55

请问上海地区可以种卡特兰跟飘唇兰么?

请问上海地区可以种卡特兰跟飘唇兰么?最近看了很喜欢,就是不知道这里能长好么?

飞花轻舞 发表于 2011-6-17 22:17

我一度也非常痴迷,特意买了很多相关的植料,不过最后还是考虑到上海恶劣的气候环境,还是不打算折腾美丽的卡特兰了。

trex 发表于 2011-6-17 22:21

混色的卡特蘭最好看 :s76

glassworks 发表于 2011-6-17 22:38

啊。。。感觉室内最冷只能维持10度。。好像不能养呐。。。。。不过真漂亮啊。。。
上海能养什么洋兰呀~~~

fen 发表于 2011-6-17 22:52

可以,但是卡特是高温兰花,低于10度就要冻死
上海能养的洋兰最简单的就是春石斛和大花蕙兰

春寒浅 发表于 2011-6-23 14:04

我杭州,卡特兰我有三个品种,玛莲莎X中国淑女,深爱X中国淑女,金枝玉叶,目前长势都很良好,有新的球茎在长出来,我的第一批洋兰刚到家的时候是三月初,当时晚上最低温度到过3度,因为是江边,比市中心温度要低一些,但洋兰(包括卡特)放在室外安然无恙,最近初夏的时候又买了一批苗,也都活着。

飞花轻舞 发表于 2011-6-23 20:16

我问过淘宝上卡特兰的卖家,答复是最低温度不能低于8度,想想上海的冬天又湿又冷,不是久居其间的人都不太习惯,所以还是忍住了没买。杭州和上海的天气相差无几,如果楼上的能养好 ,那似乎意味着上海也能种了呢

望月留仙 发表于 2011-12-18 20:21

其实说标准也没什么标准的,我就是上海的,卡特兰只要冬天放在室内就可以了,没有加温也不要紧的,我们家室内最低气温也只有2-3度而已,所以卡特兰不会有事的,原生种可能需要一定的加温,购买前需谨慎哦,但你要知道卡特兰的生命力不是一般的强大呢,尤其是一些双叶类
飘唇落叶,所以忍耐力比卡特更强,但无论如何让请记得冬天将这些东东搬到室内,再强大的也忍受不了寒风吹的
目前我在上海养活过的非国兰:虾脊(略有怕热),独蒜(该种是怕热绝不怕冷,度夏有一定困难),兜兰(斑叶类),卡特,大花万代(注:仅此原生种不怕冷),石斛(春石斛类),贝母,萼脊,龙头兰
蝴蝶兰是受不了会冻死的,不过好像原生的版纳蝴蝶在不加温的情况下安然无恙
所以其实上海可以种很多种了啦,冬天保持适当干燥可以帮助兰花更好的度过哦

mumu60 发表于 2011-12-18 20:52

虾脊,独蒜,兜兰(绿叶、斑叶类),石斛(春石斛类),流苏贝母、风兰、槽舌兰、叉子股等在湖南也可以,最冷时可达0度甚至以下,但时间较短

mumu60 发表于 2011-12-18 20:53

望月留仙 发表于 2011-12-18 20:21 static/image/common/back.gif
其实说标准也没什么标准的,我就是上海的,卡特兰只要冬天放在室内就可以了,没有加温也不要紧的,我们家室 ...

问问你的萼脊兰哪买的,想买一直没买到
页: [1] 2
查看完整版本: 请问上海地区可以种卡特兰跟飘唇兰么?