leloo 发表于 2011-6-24 12:21

回复 6# 紫水无香

呵呵,不知道是不是,我家在阳台阳光应该还好啊

leloo 发表于 2011-6-24 12:22

回复 4# 看红闻香

是哎,颜色很淡雅

leloo 发表于 2011-6-24 12:23

回复 5# 桐妈

是的,我爸很开心唉,觉得自己救了三条命,呵呵

andres 发表于 2011-6-24 12:35

康佳得奥也就是木门音译和意译的区别,这个品种应该是OT系列的,生性强健复花容易堪比耶罗林,OT品系应该有一定的岷江百合血统所以体型比较高大花大且香。楼主父亲捡到的可能是人家扔掉的开过花的球,殊不知OT是容易复花的品种,加上楼主应该照顾的不错所以复花在楼主之手了,建议花后多施磷钾肥它明年还会再次复花。

andres 发表于 2011-6-24 12:36

你爸真好懂得珍稀花命。

andres 发表于 2011-6-24 12:44

百合通常的园艺种都是由数个不同品系的百合互相杂交育种出来的,LO是著名的铁炮百合和东方百合互相杂交育种而来,OT系列是喇叭百合和东方百合杂交育种而来,这两个系列融合了比较多的生性强健的原生种类百合以及比较大花型乃至香味浓郁的品种,铁炮和岷江百合和天香百合等等等都有血液渗透进入这两个杂交系列

在花 发表于 2011-6-24 13:01

我团过,好香的说

tarad 发表于 2011-6-24 14:59

回复 10# leloo

铁炮百合英文简称L
    东方百合英文简称O
    亚洲百合英文简称A
    喇叭百合英文简称T(岷江百合宜昌百合加入杂交的一类高大的百合)

OT就是东方杂交喇叭,花朵东方形,生长很强健
    LO就是铁炮杂交东方,花朵喇叭形
    LA就是铁炮杂交亚洲,花朵和亚洲差别不大

leloo 发表于 2011-6-24 19:29

回复 15# andres

谢谢了,因为这几颗百合,他现在迷上了,决定以后多关注。他捡回来救活的花很多的,绿萝,杜鹃,肉桂都救活了,原来都是枯死状态,家里什么不多,就多植物~还有几十盆以前外公养的花花草草现在都是我爸照料,以后这肯定是我的事了

leloo 发表于 2011-6-24 19:30

回复 18# tarad

谢谢,长知识了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ~终于开花了~能确定品种了吧~请专家鉴定~