飞花轻舞 发表于 2011-7-2 22:50

洋朱只要不烂球,其他细节似乎不太讲究,不过新手嘛总喜欢倒腾得像模像样的,我还是打算用泥炭珍珠岩加蛭石的配比种植。

admin 发表于 2011-7-2 23:08

还是买泥炭吧,用泥炭,根系可以好一倍都不止

花开的喜悦 发表于 2011-7-2 23:22

老大,是用纯泥炭土种吗?不会不透气吗?还有球秋天要挖出来吗?我以前养土猪,从没挖过球,除非球太多要换盆

assassinre 发表于 2011-7-3 07:56

不管是土猪还是洋猪,都很强壮的,不用那么折腾吧,一般的配置就行,只记住,盆土一定要疏松透气就行!

bwj 发表于 2011-7-3 11:12

老大,是用纯泥炭土种吗?不会不透气吗?还有球秋天要挖出来吗?我以前养土猪,从没挖过球,除非球太多要换 ...
花开的喜悦 发表于 2011-7-2 23:22 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
       就是这样的。
       觉得土质只要疏松透气、肥沃就行。盆底透水要好。
       新败的球要消毒防烂球,气温低时更要控水。及时发现烂球早处理(挖去烂的部分要彻底。创面晾干或太阳晒,再用浓度75%医用酒精涂抹消毒。最好换消过毒的新土重种。)
       复花的老球如不换盆,秋天不必挖出来为好,免伤根系。来年开花会更好。
       过冬要注意别冻着球就行。

花开的喜悦 发表于 2011-7-3 18:20

今年打算败俩,但是不会消毒啊,以前买的花,从没消毒过,就这点比较郁闷

jjjkiller 发表于 2011-7-3 20:18

回复 16# 花开的喜悦

我也从不消毒,个人觉得没这必要

153100358 发表于 2011-7-3 20:31

花都是死在勤劳的人手中~~~~~朱嘛,只要是地球上的土就可以了,别瞎倒腾,太热少水,太冷无水就可以,死不了:sleepy:

wufenglin4 发表于 2011-7-4 09:21

园土+木屑

bbgagls 发表于 2011-7-4 11:21

学习中
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教,如果不买土,洋朱一般用什么样的泥土?