天边一水牛 发表于 2008-10-4 08:08

太棒了,终于能看到绿朱花了,期待很久了

grass 发表于 2008-10-5 10:46

:lol 終於見真章了 , 就算沒100分也有個60分的及格分數:;P
至少他沒開出個大紅花 !
綠綠的花瓣終於清晰可見喔 !所以可以證實幾件事情 !
1. 綠朱 播種三年六個月可以開花 (葉片12片)
2. 綠朱 根部會滋生株芽球根苗
3. 綠朱 刻溝繁殖一樣可以激發幼苗
4. 綠朱 從播種到開花沒有球根分生苗
5. 綠朱栽植淺盆比深盆漲的好

fen 发表于 2008-10-5 15:13

:s002
千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面

fen 发表于 2008-10-5 15:15

原帖由 grass 于 2008-10-5 10:46 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
:lol" /> 終於見真章了 , 就算沒100分也有個60分的及格分數:;P" />
至少他沒開出個大紅花 !
綠綠的花瓣終於清晰可見喔 !所以可以證實幾件事情 !
1. 綠朱 播種三年六個月可以開花 (葉片12片)
2. 綠朱 根部會滋生株芽球 ...

好经验啊:s76
我要用浅盆种了,我家的还要等2年六个月

grass 发表于 2008-10-5 15:52

原帖由 fen 于 2008-10-5 15:15 发表 http://www.moshua.net/images/common/back.gif

好经验啊:s76" />
我要用浅盆种了,我家的还要等2年六个月
加油 ! 日子過的很快的 !

再探視一下有兩個花苞 , 跟鳳蝶有幾分類似 !
不過鳳蝶會一直長小小苗 , 但綠朱不會 ! 所以可以確定他不是鳳蝶 !
不過我想她們之間因該多少有些關聯 !

dzhhao2 发表于 2008-10-5 17:13

啊。真帅气

冻茶 发表于 2008-10-5 18:55

斑斑罗汉....:s002

grass 发表于 2008-10-6 08:31

一早氣溫攀升他也快速的成長 花苞已經清晰可見 !

四川遂宁小刘哥 发表于 2008-10-6 09:31

快开了。。。。好绿啊

rosyant 发表于 2008-10-6 11:23

跟贴学习:s63
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: H.calyptratum 綠花朱頂紅 播種紀錄