傲傲妈 发表于 2011-7-8 11:17

播种的草花小苗拉扯不大,怎么回事

我播种过好几批小苗,不管什么苗,只有个别拉扯大能开花的,大部份小苗苗都会牺牲掉!

小苗大多靠根部太细,容易烂或枯萎

大伙像小苗浇水什么的怎么掌握的,感觉这个水的量我没掌握好

liaosha 发表于 2011-7-8 11:47

我播种的波斯菊,在高温暴雨中全军覆没,有200+的苗:s109

yd010110050054 发表于 2011-7-8 12:00

我播的辣椒也这样 好几次了出苗后越长越细越长越高 最后倒下死掉 我还给它上面加土来着也不管用 最后一次播种是在春天 刚冒头我就直接放室外了 大成功 不过还是覆了两三次土呢 同期播的矮牛也是一样种法 长的很好

viola 发表于 2011-7-8 12:58

我觉得刚发芽的时候,光照温度控制的好会使小苗以后强壮

wangzhimin69 发表于 2011-7-8 13:39

水大缺光照

sal 发表于 2011-7-8 13:56

种子发芽后可用日光灯照射,长真叶了再晒太阳。还有直播大盆比小盆的水要好控制

秋日私语 发表于 2011-7-8 14:38

我播的矮牵牛、风铃花、波斯菊、非洲雏菊、迷你向日葵,没有一样能成活。只有七彩凤仙花拉扯大,还收获了种子。现在,我都是在淘宝上买小苗。就是小苗,天竺葵、日日春也养死了好几棵,每逢浇水,就担心它们仙去。。。。

崖上花 发表于 2011-7-8 18:28

我也是春播失败..现在活下来的就只有牵牛..还有一个说是荷兰薄荷的不知道是什么来着的再长...

雨木木 发表于 2011-7-10 18:59

我的太阳花和矮牛发芽了,我从育苗盒里挖出来种小盆里的,晒着点散射光。长成豆芽状,有1CM高,2片叶,都好几天了,就这样停止不长了,怎么回事啊?

傲傲妈 发表于 2011-7-11 08:44

那估计是光照的原因,苗都太弱了
页: [1]
查看完整版本: 播种的草花小苗拉扯不大,怎么回事