miku 发表于 2011-7-13 14:14

黑色营养土。其实是干的。有几张是刚浇过水的时候照的

321木头人 发表于 2011-7-13 15:47

我和楼主一样,香草死大半,自从我的留兰香死后。我再也不相信香草了、

阿根廷的温度 发表于 2011-7-13 17:27

香草大部分一年生,LZ表心痛,我每年都种到自己开花结子,收了种子来年再种。话说香草是我种过的最最无需操心的植物了,,,,难道是地域问题?{:5_254:}

miku 发表于 2011-7-13 18:02

阿根廷的温度 发表于 2011-7-13 17:27 static/image/common/back.gif
香草大部分一年生,LZ表心痛,我每年都种到自己开花结子,收了种子来年再种。话说香草是我种过的最最无需操 ...

我咋都种不活呢?
楼上是哪里的?
我是北京的……

miku 发表于 2011-7-13 18:04

阿根廷的温度 发表于 2011-7-13 17:27 static/image/common/back.gif
香草大部分一年生,LZ表心痛,我每年都种到自己开花结子,收了种子来年再种。话说香草是我种过的最最无需操 ...

顺便问一下。香草要是秋播的话(北方),几月合适?

花状元 发表于 2011-7-13 22:48

觉得是网购回来的时候就已经蔫蔫一息了~~~~

阿根廷的温度 发表于 2011-7-14 14:55

miku 发表于 2011-7-13 18:02 static/image/common/back.gif
我咋都种不活呢?
楼上是哪里的?
我是北京的……

偶佛山滴。。地域差别很大哈。。

阿根廷的温度 发表于 2011-7-14 15:24

miku 发表于 2011-7-13 18:04 static/image/common/back.gif
顺便问一下。香草要是秋播的话(北方),几月合适?

介个嘛,我这里秋播一般都可以,但是首都的秋冬那么冷,能安全过冬吗?香草植物大部分喜阳,室内种不了。薄荷的话不建议播种,我们这边市场上一元钱一把,可以拿来扦插,蛮好活。罗勒怕低温的,建议春播吧。迷迭香没种过,没经验。。。紫苏不错,喜欢紫苏黄瓜和紫苏鱼汤:loveliness:

miku 发表于 2011-7-14 16:30

阿根廷的温度 发表于 2011-7-14 14:55 static/image/common/back.gif
偶佛山滴。。地域差别很大哈。。

南方果然就是好。据说随便在地上插个树枝都能活……

阿根廷的温度 发表于 2011-7-14 18:01

miku 发表于 2011-7-14 16:30 static/image/common/back.gif
南方果然就是好。据说随便在地上插个树枝都能活……

:L也不是都好啊,,,我的小天在慢慢黄叶中Q掉了,就是太高温了。。。还有一些今年买的景天,过不了夏都仙去了:'(
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 那些逝去的香草啊【悼念+求教】