andres 发表于 2011-7-16 12:53

tarad 发表于 2011-7-16 11:38 static/image/common/back.gif
这个你就不行了哈
也可以与其他植物混载其他植物一般考虑在生命力强 但又不会威胁百合的那个

一般来说建议种植伴生植物,伴生植物一般以根系深厚发达为好尤其是肾厥非常适合百合类伴生,今年因为是第一年尝试种植百合所以没有栽种任何的伴生植物。

xi042 发表于 2011-7-16 15:26

我的还没出现休眠的症状
不过L9开出来的是铁炮

飞花轻舞 发表于 2011-7-16 23:51

最后开花的耶罗琳和特里昂菲特目前都没出现黄叶,从花败至今已有半个多月了。最早开花的棒棒糖和您好均已出现底部黄叶,有一株快要休眠了,种在一个盆里的,搞不清品种了。也曾想偷偷看下球茎有没有出现腐烂现象,但是由于埋得深,根系似乎又长得很好,才稍微挖了几下就碰到了根,就不敢再折腾了,随它去吧。
反正花后对它们伺候得也不差,先是国光钾,后来又是花多多12号,来年春若不好好发芽的话就太对不起我了。

andres 发表于 2011-7-17 08:57

飞花轻舞 发表于 2011-7-16 23:51 static/image/common/back.gif
最后开花的耶罗琳和特里昂菲特目前都没出现黄叶,从花败至今已有半个多月了。最早开花的棒棒糖和您好均已出 ...

基本上百合除非你把它们整颗连根拔起,否则要看到麟茎基本上是不可能的,可别忘记了百合的第二层茎生根,基本上从上往下挖没多深就挖到茎生根了,除非彻底的枯死了否则没人敢挖下去吧!我的索维纳和你一样其它品种种一起的,虽然枯了我也不敢挖,毕竟百合根系是出了名的发达,我怕底下不一样的品种的根系早已缠绕在一起了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 2011年春团百合现况,欢迎各位踊跃发言