DD安 发表于 2011-7-17 22:16

[更新,捡回来了……]哭。。我的重瓣牛被风吹下楼了

多灾多难的牛。。。先是莫名其妙死了一颗,剩下2颗好不容易出花苞,又长僵了。现在终于开了几朵花,花苞也越来越多。竟然跳楼了{:3_320:}
估计掉在一楼的楼顶上,明天我去看看还有没有救……

----------7月18日---------
早上起早直奔楼下,按了那家的门铃,没人回应。T-T 于是在周围转了一圈,想着怎么爬到屋顶上去。结果在旁边的绿化带了发现了牛牛的尸体……昨天晚上太黑,没看见。
全身粉碎性骨折,能断的枝条都断了。:s109 不过塑料软盆毫发无伤,里面的土也没洒出来,根系应该受损不大。估计是头着先地的。

已经把枝条剪下来插蛭石里了,希望能活。这下又不知道要等到什么时候才能看花了。 {:4_221:}

断掉的花,舍不得扔掉,先插小杯子里了。

dxy1 发表于 2011-7-17 22:22

:'(,可惜了

小哈士奇宝宝 发表于 2011-7-17 22:29

这个事比较危险,要注意加固,牛牛种种还会有,砸到人就麻烦大了

枫云 发表于 2011-7-17 22:34

可别砸到人就万幸了~

DD安 发表于 2011-7-17 22:46

T-T 我是当时唯一在楼下的人…… 它早不跳,晚不跳,偏偏就是晚上我去超市回来,在楼下停自行车的时候,听到身后一声响……那时我就想不会是我的花盆掉下来了吧。
我用的是那种超轻的塑料软盆+轻质土,整个盆很轻,今天晚上出门的时候忘记浇水了,就头重脚轻了。白天我看绑盆子的铝线松了,我还特地弄了下。

晚上在超市发现我要买的托盘在打折,还庆幸自己运气好。然后出来就发现自行车前轮被扎没气了。挣扎着骑回来,就又给我上演这一幕……
真是。。。囧

挖豆513 发表于 2011-7-17 23:03

立马去捡

DD安 发表于 2011-7-17 23:06

城南城北fish 发表于 2011-7-17 23:03 static/image/common/back.gif
立马去捡

在人家屋顶上,主人是个老人,看样子已经睡了。不好意思打扰人家。

挖豆513 发表于 2011-7-17 23:07

DD安 发表于 2011-7-17 23:06 static/image/common/back.gif
在人家屋顶上,主人是个老人,看样子已经睡了。不好意思打扰人家。

恩 好孩子
明天起早

新迷牡丹 发表于 2011-7-17 23:11

真可惜。

liaosha 发表于 2011-7-17 23:17

同情LZ
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [更新,捡回来了……]哭。。我的重瓣牛被风吹下楼了