枫云 发表于 2011-7-22 23:08

实物大概多大呢?能不能上个参照物?

神仙鱼 发表于 2011-7-23 09:56

枫云 发表于 2011-7-22 23:08 static/image/common/back.gif
实物大概多大呢?能不能上个参照物?

长度跟1元硬币差不多~~底座跟5角硬币差不多~~{:3_289:}
好不容易找了个能站着的~~就是有点拍糊了~~{:3_316:}

梦圆 发表于 2011-7-23 10:49

香吗?正在犹豫要不要也购入一些。。。貌似会倒?

神仙鱼 发表于 2011-7-23 10:58

梦圆 发表于 2011-7-23 10:49 static/image/common/back.gif
香吗?正在犹豫要不要也购入一些。。。貌似会倒?

很香啊~~而且色彩艳丽丰富~~{:3_289:}卖家是用几枝小棒绑一圈绳子让它们不倒~~
我准备种的稍密些,让它们相互扶持,必要的时候也弄上个其他的支撑物~~{:3_275:}

梦圆 发表于 2011-7-23 11:02

神仙鱼 发表于 2011-7-23 10:58 static/image/common/back.gif
很香啊~~而且色彩艳丽丰富~~卖家是用几枝小棒绑一圈绳子让它们不倒~~
我准备种的稍密些,让它们 ...

是重瓣的香还是单瓣的香呀?几月份种下呀?什么时候开花呢?

神仙鱼 发表于 2011-7-23 11:09

梦圆 发表于 2011-7-23 11:02 static/image/common/back.gif
是重瓣的香还是单瓣的香呀?几月份种下呀?什么时候开花呢?

重瓣的我这里还没见过有卖的,第一次买,还没种~~单瓣的是很香的~~
以前我种单瓣的时候是等天凉快以后,可能是9月底,也可能是10月下旬~~开花的话,看种的时间和天气情况,一般是冬末春初这样子~~
如果不了解习性,还是到花市买开花成株吧,花后到6月份左右叶片就会枯黄,等地上部分全部枯萎之后,就不浇水施肥,把球球可以挖出来储藏,等秋天再种了~~肥水阳光充足的话,这东西很能长小球的~~
单瓣的话,直径超过一公分的小球,当年就能开花了,再小的球,就要等第二年或第三年才能开了~~

梦圆 发表于 2011-7-23 11:17

好的。。谢谢了。。。

神仙鱼 发表于 2011-7-23 11:20

梦圆 发表于 2011-7-23 11:17 static/image/common/back.gif
好的。。谢谢了。。。

不客气~~{:3_289:}

碧海倾心 发表于 2011-7-23 11:45

看着很不错啊,希望早日开出美丽的花。

粮10 发表于 2011-7-23 22:26

小苍兰专群38417251.苍兰花友交流的地方
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 等秋天入土的小苍兰~~