小色阿郎 发表于 2011-8-21 19:03

能开两天的杂交新品种太阳花

一年生 条纹控 嘿嘿

是用某一种条纹反复杂交来滴~
哦了

易斯特12345678 发表于 2011-8-21 19:17

太美了

白闪电 发表于 2011-8-21 19:29

太阳花养的不错啊,养眼:s76

小色阿郎 发表于 2011-8-21 19:59

又一个开了 一朵能开两天哦 嘿嘿去年用宿根单瓣大花和一年重瓣米色杂交的(前者做父本) {:3_295:}   

♂ →         ×          ← ♀

F1 ↓

这是昨天晚上11点拍的哟

隐约能看到双亲的影纸~妈**身材 爸爸的模样~
嘿嘿

虽然雌雄蕊都有 但貌似依旧和父本一样 自交不爱结种子 {:3_295:}~
不过也还是有优点 一朵花可以坚持两天 哈哈~

看看它和它兄弟姐妹的成长史

是宿根型的哟 没见过它结籽吧? 嘿嘿

这是拿它做母本生的孩子 也是尖叶的呢 有一棵已经开了是纯白的花

这是用尖叶的做父本 叶子随它们妈 哈

第一天白天
第二天下午是这样的···

偶尔还会开成白色··

下面是它爸爸做妈妈生的孩子..开纯白花 哈哈

别的过几天继续·~

张ssss 发表于 2011-8-21 20:10

我最近特别喜欢太阳花啊,我的爱啊,哇哇哇哇!!

郁郁花台 发表于 2011-8-21 20:12

漂亮!楼主的太阳花的花种都是在哪买的呢?

46635068 发表于 2011-8-21 20:28

抓破美人脸

hays 发表于 2011-8-21 20:29

结种子么?种子能否分享点?
没想到这还能杂交?那我那棵偶尔开一半红一半黄的太阳花,也是杂交的结果么??

最爱开花 发表于 2011-8-21 20:50

真漂亮呢

jxebezc 发表于 2011-8-21 21:02

我的院子里每年都会出现几颗条纹的,都被我拔掉啦。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 能开两天的杂交新品种太阳花