maliaony928 发表于 2011-8-24 22:40

终于可以秋播了,开工!

热死人的7、8月终于快过完了,对于我这个今年才中花毒的新手来说,真是一段难熬的日子,不能播种,之前播种的苗苗大多都因为俺打理不善仙去了,要不就是长得巨慢,哎,就当交了新手学费吧,也多少学了点知识。就等着气温下降,重振旗鼓,开始新一轮播种。特意在这里开一贴,记录我的秋播日记,也请前辈大师们能随时指点指点,要知道心爱的小苗挂了还真是伤不起呀。
还是手痒,这是8月中旬顶着高温播的一盒种子,没想到全部发芽了,38度呀!怎么个情况?
这盒种子有蓝雪花,马蹄金瀑布,罗勒浓香,香彩雀,都是我上半年没来得及播的

8月20日播的垂牛和重牛,好像都发芽了,这次没覆土,以前我覆土也能发芽,倒是这次没覆土就脱不了帽子了,不知道还有没有戏

maliaony928 发表于 2011-8-24 22:47

想请教个问题,就是马蹄金我将来得用多大的盆?一盆几颗比较好?蓝雪花呢?
接着上图:
8月22日的功课,集体照,温度高温30。
这里面有波斯菊,雏菊,虞美人,矮牛,天竺葵,含羞草,勋章菊,我还播得挺多,不知道以后伺候得过来吗?

雪顶517 发表于 2011-8-24 22:52

天 你播得还真是多啊 要是都能养大的话 那还真的是一片花海了

maliaony928 发表于 2011-8-24 22:56

雪顶517 发表于 2011-8-24 22:52 static/image/common/back.gif
天 你播得还真是多啊 要是都能养大的话 那还真的是一片花海了

呵呵,我这不就是怕养不大,所以大面积撒网嘛,到时候重点捕捞几个就心满意足了,呵呵。

R.osa 发表于 2011-8-24 23:11

哇,很不错的样子哦,不过我更喜欢你的花架呢~

321木头人 发表于 2011-8-24 23:38

我似乎猜出来楼主在哪家买的了,呵呵

fishie 发表于 2011-8-25 06:55

好多苗,我预算了下,楼主到时得准备一打花盆了:;P

baobao_com 发表于 2011-8-25 08:14

sandy1124 发表于 2011-8-25 08:28

maliaony928 发表于 2011-8-24 22:47 static/image/common/back.gif
想请教个问题,就是马蹄金我将来得用多大的盆?一盆几颗比较好?蓝雪花呢?
接着上图:
8月22日的功课,集 ...

我的芽倒是全发了,可是都是细高个,又细又长。不知道能不能活呀。

望舒 发表于 2011-8-25 08:37

我种矮牛从来都不覆土的,没问题的,会长得很好的:s117
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 终于可以秋播了,开工!