yaner 发表于 2011-9-5 19:32

清荷 发表于 2011-9-5 19:26 static/image/common/back.gif
可以的,分盆后放置通风阴凉处缓苗。

嗯嗯 已经分了一棵出来原来的那盆看不出分过。满好的

dum 发表于 2011-9-5 19:48

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-5 12:25 static/image/common/back.gif
啊...我的是粉掌,倒出换盆两次,全是只用手挖,弄得我指甲痛死了...可那两次就是忘了分株,到想起时后悔 ...

把泥土弄湿后分,容易把土弄散,要让花苗再度服盆,影响花苗生长。

我每次换盆,不管是塑料的,还是陶盆,随便哪个季节都是整盆倒出,没啥不妥

话说陶盆脱盆,四周围着盆拍,有时手掌都拍红了。

dum 发表于 2011-9-5 19:56

dxy1 发表于 2011-9-4 22:38 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
受益匪浅,我每次都是用剪刀把盆给剪了55555

看到你说换盆要剪盆,我忍不住笑了。

前段时间,我送花给我姐,事后得知她嫌泥盆不好看,竟然把盆敲破了取花土另栽,

只怪我那天太忙没打个电话交代,儿子也不清楚我让多带个套盆的用途{:3_316:},

可惜了我的一个泥盆

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-5 20:59

dum 发表于 2011-9-5 19:48 static/image/common/back.gif
把泥土弄湿后分,容易把土弄散,要让花苗再度服盆,影响花苗生长。

我每次换盆,不管是塑料的,还是陶 ...

请问下你用的花泥是什么泥?我的全是菜地里弄来的,一天不浇水就干到石头一样;想到花店买花泥,晕,老板说他不知道我在说什么东西......
叫我怎么办的好?

dum 发表于 2011-9-5 21:07

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-5 20:59 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
请问下你用的花泥是什么泥?我的全是菜地里弄来的,一天不浇水就干到石头一样;想到花店买花泥,晕,老板 ...

你说花泥人家没听懂哦,卖鲜花的用花泥保鲜,对花友来说,花泥适合扦插。
要买也是买种花的土,譬如腐叶土,泥炭等
若菜地土容易板结,就地取材即可。
菜园土里掺沤好的饼肥或者猪粪,或者到花市买腐叶土掺进去(我这小地方,一小塑料带土1元),
或者加木炭屑、煤渣等,土都会变得疏松透气

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-6 10:23

dum 发表于 2011-9-5 21:07 static/image/common/back.gif
你说花泥人家没听懂哦,卖鲜花的用花泥保鲜,对花友来说,花泥适合扦插。
要买也是买种花的土,譬如腐 ...

这么好{:4_220:}谢谢你啊。我就挖的田泥太多了,家里几十盆花,要换泥都难。那我去找找哪有卖
页: 1 [2]
查看完整版本: 今天买的白掌。能分株吗?