miku 发表于 2011-9-21 10:12

Caca8j 发表于 2011-9-20 22:45 static/image/common/back.gif
大家都忘了給建議,我來
現在先不要曬,可給散射光,育苗盒的蓋子拿走別蓋上
至本葉6-8枚時移入盆中或花壇栽 ...

哎呀!
还不能晒呢?
我已经把它们放到我朝东的窗台上了……
今天回家的赶紧把他们从窗台上撤下来。
话说,我家就只有朝东的窗户能放花草……

Caca8j 发表于 2011-9-21 11:41

miku 发表于 2011-9-21 10:12 static/image/common/back.gif
哎呀!
还不能晒呢?
我已经把它们放到我朝东的窗台上了……

朝東還好一點,光線不會過份強,它們沒曬壞吧?{:3_323:}

anmuyan 发表于 2011-9-21 17:01

可以晒的吧,我秋播的好多种子出土后就放南阳台外面一直晒着长挺好的,我怕徒长,早些播的波斯菊和薄荷没旺徒长的很严重

Caca8j 发表于 2011-9-21 17:27

其實也同意樓上,能不能曬要看實際環境,
不是大太陽,天氣也冷涼,可以曬下{:3_289:}

夏飘雪 发表于 2011-9-27 23:48

Rosas 发表于 2011-9-18 16:47 static/image/common/back.gif
等4片真叶时移植到假植小盆里,顺便间苗。8~10片真叶时就摘心,等假植盆长满根后就可以定植了。

六倍利要摘心的吗,晕了,我都没摘就让它长,

Caca8j 发表于 2011-9-28 19:27

夏飘雪 发表于 2011-9-27 23:48 static/image/common/back.gif
六倍利要摘心的吗,晕了,我都没摘就让它长,

我去年種過3棵,其中沒摘的2棵分枝是少點,所以花比較少,
摘了的1棵很理想說,不過,我也只是摘了1次{:3_289:}

清清一吻 发表于 2011-9-29 01:03

我的这个时候就放到明亮的地方,如果太阳不毒,天气不热,就晒晒。。水分保持湿润,不泡水,不用间苗

liaosha 发表于 2011-9-29 01:52

Caca8j 发表于 2011-9-20 22:45 static/image/common/back.gif
大家都忘了給建議,我來
現在先不要曬,可給散射光,育苗盒的蓋子拿走別蓋上
至本葉6-8枚時移入盆中或花壇栽 ...

我是包衣种子发芽的,1个包衣发好几个苗,移植的时候需要间苗吗?我怕间苗的话小苗都会挂了

lovelylele1 发表于 2011-9-29 07:41

楼主厉害啊,发芽率这么高

Caca8j 发表于 2011-9-29 09:56

liaosha 发表于 2011-9-29 01:52 static/image/common/back.gif
我是包衣种子发芽的,1个包衣发好几个苗,移植的时候需要间苗吗?我怕间苗的话小苗都会挂了

我沒種個包衣的,
不過一棵佔一個17CM吊盆都爆盆了{:3_312:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [请教]六倍利发芽了,下一步该怎么办?