xf1999 发表于 2011-9-19 23:25

新疆风物---种植日记(请高手指点)

今天终于收到了盼望已久的新疆风物团,包括:
紫苞鸠尾
细叶鸠尾
裕民贝母
还有送的长房郁金香
附送说明一份(很细心)

第一个打开包的细叶鸠尾看上去就是一堆干草,还以为发错货了,看了说明“细叶鸠尾是生长在荒漠沙滩上的植物,需要干燥的环境,土质用泥沙类,切忌不能湿;虽然看上去像干草其实是活的,它喜欢在沙子里生长”才知道所以然。
不过这看上去比干草还干草的植物,立刻让人丧失了信心;仅仅是因为看见了它美丽的照片就冲动参团,哪想到养活它还是技术活。
虽然对自己能否把它种活持怀疑态度,还是准备先找适合它的土去,虽然不是高手,但无论怎样总要试试。

对细叶鸠尾的疑问请大家一起支招:
1、按比例好像得准备个深盆,多深呢?
2、土质可否用蛭石代替泥沙呢?(泥沙好重,满满一盆估计搬不动)
3、得多长时间浇回水?一开始上盆要不要浇透?(好像沙漠植物都有强大的根系和散水少的特定植物形态,浇水用浸润法更好?)
4、埋多深?间隔多大?
5、用施肥么?(自我分析沙漠植物一般都很顽强,估计不用)
6、不知道一般什么时间才会发芽?咋样才能判断是否活了呢?

紫苞鸠尾、裕民贝母和长房郁金香看上去都很正常,看上去比细叶鸠尾更有信心养好,我准备直接种在地里,不过如果明年的夏天也像今年一样多雨就会麻烦,今年种在地里的百合就因为雨多而烂球了

QQme 发表于 2011-9-19 23:34

是鸢尾吧。。。

小色阿郎 发表于 2011-9-20 00:01

额不说会以为是没做成功的泡菜榨菜啥的呵呵   预祝lz能种开出好花 {:3_323:}

sandy1124 发表于 2011-9-20 08:19

这是花吗,我怎么看着像一堆乱草啊。

魔鬼天使 发表于 2011-9-20 11:01

第一次见`不知道怎么养

1000fish 发表于 2011-9-20 15:05

这个。。。。。。。。。。。。 超级没有见过

Anatoly 发表于 2011-9-20 21:53

细叶鸢尾是根茎类的鸢尾 只要埋2厘米深就好了
阿尔泰郁金香需要用石块很多的土养,其他的东西,也都要混进去至少一半的沙子或者珍珠岩

hu11712 发表于 2011-9-21 16:25

Anatoly 发表于 2011-9-20 21:53 static/image/common/back.gif
细叶鸢尾是根茎类的鸢尾 只要埋2厘米深就好了
阿尔泰郁金香需要用石块很多的土养,其他的东西,也都要混进 ...

专家点评。

望月留仙 发表于 2011-9-24 19:10

气候不行下场会很惨吧...我估计能适应的可能只有贝母了...
页: [1]
查看完整版本: 新疆风物---种植日记(请高手指点)