最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-26 10:13

花花的种子在哪里?

好不容易,我种的大花牵牛和凤仙都开花了。可是它们都是一年生。我想取下它们的种子啊。
    据说凤仙花谢后有小灯笼,里面就是种子。可是当花谢了花瓣都落光了,我没见有小灯笼啊,在哪呢?还有大花牵牛,花开一天就谢了,花瓣快落时我剪下来看,也没种子啊......
    这灯笼和种子到底是在哪呢?还有就是我这两种花是种子种出来的,但花的颜色,凤仙是玫红,牵牛是蓝色,难道就是因为它们的花色而不会有种子吗?

悠雪儿 发表于 2011-9-26 10:29

帮顶下,我记得凤仙花的种子包在小灯笼里面的,它一打开种子就会弹出去了

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-26 10:40

悠雪儿 发表于 2011-9-26 10:29 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
帮顶下,我记得凤仙花的种子包在小灯笼里面的,它一打开种子就会弹出去了

我知道是在小灯笼里,可是灯笼在哪啊?就是不见灯笼才心急呢

xiahe1818 发表于 2011-9-26 10:56

楼主,你家的花花是种在室外的吗?如果种在室内要人工授粉才可以结种子!

xiahe1818 发表于 2011-9-26 10:58

我家的非洲凤仙苹果花就种在室内,开了好多花花就是没有种夹,最近我试着人工授粉,现在开始长种夹了!

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-26 11:35

xiahe1818 发表于 2011-9-26 10:58 static/image/common/back.gif
我家的非洲凤仙苹果花就种在室内,开了好多花花就是没有种夹,最近我试着人工授粉,现在开始长种夹了!

请问下怎么个人工授粉法啊?

Caca8j 发表于 2011-9-26 14:04

花花結種子,通常要等花謝後1個月左右才有,
不是
当花谢了花瓣都落光了,我没见有小灯笼啊
花开一天就谢了,花瓣快落时我剪下来看
就有的

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-26 14:31

Caca8j 发表于 2011-9-26 14:04 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
花花結種子,通常要等花謝後1個月左右才有,
不是
当花谢了花瓣都落光了,我没见有小灯笼啊

天......我以为花一谢,那种子就会掉上不见了。
所有花都是要花谢后一个月才能收到种子吗?比如香雪兰、凤仙、牵牛......

Caca8j 发表于 2011-9-26 16:43

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-26 14:31 static/image/common/back.gif
天......我以为花一谢,那种子就会掉上不见了。
所有花都是要花谢后一个月才能收到种子吗?比如香雪兰 ...

你問的幾種我不知道,
我知道的只有幾款,
但好像很多草花都差不多一個月或以上的

最爱GOUGOU888 发表于 2011-9-26 17:28

Caca8j 发表于 2011-9-26 16:43 static/image/common/back.gif
你問的幾種我不知道,
我知道的只有幾款,
但好像很多草花都差不多一個月或以上的

很谢谢你啊,记得你帮我解答过好多问题的呢,谢谢你
页: [1] 2
查看完整版本: 花花的种子在哪里?