雨木木 发表于 2011-10-2 11:00

tarad 发表于 2011-10-2 10:41 static/image/common/back.gif
感觉盆小了

我用爱丽思长钵10号,种了3棵,会不会小了?

狮子座的加菲 发表于 2011-10-2 11:03

可是不是说平时不要大太阳晒么 纠结了桂花正在开叶子很稀 有一定光照
花蕾的时候不可以移栽吧{:5_237:}

观云道人 发表于 2011-10-2 11:08

雨木木 发表于 2011-10-2 11:00
我用爱丽思长钵10号,种了3棵,会不会小了?

感觉百合没有那么挑盆,足够生长就行。尤其在家里的,没有大风,浅点深点都没关系。当然了,容器越大越好。

观云道人 发表于 2011-10-2 11:10

狮子座的加菲 发表于 2011-10-2 11:03
可是不是说平时不要大太阳晒么 纠结了桂花正在开叶子很稀 有一定光照
花蕾的时候不可以移栽吧{:5_237 ...

个人之谈,夏天百合不能晒中午的太阳,只能早晨或者晚上晒一小会,散射光就好。春天和秋天晒太阳没关系,而且看网上的,冬天的百合不晒太阳不容易开花。

观云道人 发表于 2011-10-2 11:12

狮子座的加菲 发表于 2011-10-2 10:50
百合就让它歪脖子可以不 种桂花树的下面了 北边的下面

应该没关系

观云道人 发表于 2011-10-2 12:44

狮子座的加菲 发表于 2011-10-2 11:03 static/image/common/back.gif
花蕾的时候不可以移栽吧{:5_237 ...

还是地栽好吧应该,毕竟营养来源不一样。

fisheryu77 发表于 2011-10-2 13:36

最后一盆有4个了,好多哦

anmuyan 发表于 2011-10-2 15:40

好快啊不知道还要多久才开花

狮子座的加菲 发表于 2011-10-2 17:00

观云道人 发表于 2011-10-2 12:44 static/image/common/back.gif
还是地栽好吧应该,毕竟营养来源不一样。

我是想地栽营养好么然后桂花树叶子不是很密有一定光照 但是 大太阳的时候也不会太晒
可是除了盆 哪里有一个地方 平时光照不强   花苞的时候又有足够光照的地方呢

观云道人 发表于 2011-10-2 19:59

狮子座的加菲 发表于 2011-10-2 17:00 static/image/common/back.gif
我是想地栽营养好么然后桂花树叶子不是很密有一定光照 但是 大太阳的时候也不会太晒
可是除了盆 哪 ...

地栽和盆栽完全不一样的。
不过你要种树荫下的话,你也可以找稍微耐阴的百合。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冰冻百合10月2日情况