向阳薇薇 发表于 2011-10-2 22:47

羡慕种,我家今年上半年种的棒棒糖眼看着有好几个花苞,结果全消了,也不知是天热还是啥的,悲剧
期待LZ的开花土:;P

观云道人 发表于 2011-10-2 23:12

狮子座的加菲 发表于 2011-10-2 17:00
我是想地栽营养好么然后桂花树叶子不是很密有一定光照 但是 大太阳的时候也不会太晒
可是除了盆 哪 ...

我细细想了想,我说的不太对。我们现在种的是冰冻种球,属于反季节生长了,所以需要晒太阳才能促进花蕾生长。百合本身就非常类似草本,很多品种正常生长季节只需要树林里的点点阳光和漫反射光就能满足生长需要。所以你要树下种百合的话,普通种球是完全可以的。

旅旅 发表于 2011-10-3 15:32

旅旅 发表于 2011-10-2 10:14 static/image/common/back.gif
第二棵已经有花苞了,相信没多久,楼主就可以欣赏了

我也不是很清楚,我是在我电脑系统自带的待机背景画面中截的图!不好意思啊

zhang99q 发表于 2011-10-3 19:02

我是地栽的,半日照,不知道好不好

清荷 发表于 2011-10-3 19:43

不错,已经有花蕾了~~

狮子座的加菲 发表于 2011-10-3 21:53

观云道人 发表于 2011-10-2 23:12 static/image/common/back.gif
我细细想了想,我说的不太对。我们现在种的是冰冻种球,属于反季节生长了,所以需要晒太阳才能促进花蕾生 ...

我的百合是 香水百合伯尼尼    OT百合糖果俱乐部   OT百合仙女    LO百合特里昂OT百合耶罗琳
呵呵 比较杂    也不是说树荫 我看了下离桂花树十公分有的吧桂花树的北边夏天四点多是有直射光的
现在不知道了 晚上回家都天黑了

153100358 发表于 2011-10-5 22:04

我的也有花苞了,一直在很荫庇地方,今天搬出来晒晒,怕僵花,可以晒了下,她有点受不了呢,25 度才,可能天气不湿润啊{:3_276:}

zhang99q 发表于 2011-10-7 20:10

长的很快嘛,我地栽的长的好的也有花苞了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 冰冻百合10月2日情况