Caca8j 发表于 2011-10-7 23:28

anida有的黄了 我也觉得缺少光照 晒下好像有的又晒伤了

黃了的話,可能是介質不潔做成的病
介質是新的會好點,舊的就要弄一弄,
不過種成功的話,1棵就可以啦!
我插插枝,1棵都變N棵,拿去送人了{:3_316:}

anida 发表于 2011-10-7 23:31

Caca8j 发表于 2011-10-7 23:28 static/image/common/back.gif
anida有的黄了 我也觉得缺少光照 晒下好像有的又晒伤了

黃了的話,可能是介質不潔做成的病

土是新的 翠筠的土 不干净啊?刚开包呐 缺少光照也会黄的 应该是少光 国庆几天出门都闷着的 矮牛也能插枝?

Caca8j 发表于 2011-10-7 23:34

anida 发表于 2011-10-7 23:24 static/image/common/back.gif
另 九月那批好像都没长大 就是脚长了 弱不经风 如你所说洒水不注意就倒下了

腳長是會的,
接著就長真葉,
第3對葉會較大,
再看看就覺得腳不算長了....:s103

zakhsh 发表于 2011-10-7 23:34

我也刚种的矮牛和楼主的一样

Caca8j 发表于 2011-10-7 23:36

anida 发表于 2011-10-7 23:31 static/image/common/back.gif
土是新的 翠筠的土 不干净啊?刚开包呐 缺少光照也会黄的 应该是少光 国庆几天出门都闷着的 矮牛也能插枝 ...

新的土就沒問題啦! 給散射光吧,
暫時我也不知道原因

可以插枝,容易得不得了

子墨宝宝 发表于 2011-10-7 23:37

子墨宝宝 发表于 2011-10-7 23:25 static/image/common/back.gif
不要晒大中午的阳光。我刚刚开始种花就是播的牛,经常是早上拿出去点,中午拿回来点,呵呵

额,那不能放外面直接晒哦,会焦了的。

Caca8j 发表于 2011-10-7 23:39

我的10天左右長真葉
有真葉就可以多曬

花溆 发表于 2011-10-7 23:44

现在这个季节尽管晒吧,你的已经有点徒长了。我的八月份大夏天播的,这么大已经全天晒了,牛没那么娇贵啦~

anida 发表于 2011-10-7 23:48

花溆 发表于 2011-10-7 23:44 static/image/common/back.gif
现在这个季节尽管晒吧,你的已经有点徒长了。我的八月份大夏天播的,这么大已经全天晒了,牛没那么娇贵啦~

不能吧 那么点也徒长 短短的啊 分不清草还芽 但肯定没徒长{:3_276:}

小寻 发表于 2011-10-8 00:22

我的比你还细小不知是杂草还是矮牛
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有播过矮牛种子的TX进来一下