tyjstar 发表于 2011-12-15 21:58

还真是漂亮

铃兰花0206 发表于 2011-12-15 22:04

铃兰花0206 发表于 2011-12-15 21:50 static/image/common/back.gif
被毒到了,楼主结种子时分我几颗啊!

听说是在花梗那!长熟了要剥开才看得到!

铃兰花0206 发表于 2011-12-15 23:40

铃兰花0206 发表于 2011-12-15 22:04 static/image/common/back.gif
听说是在花梗那!长熟了要剥开才看得到!

那就是没结成子!坛里有同学种的结过!

铃兰花0206 发表于 2011-12-15 23:48

铃兰花0206 发表于 2011-12-15 23:40 static/image/common/back.gif
那就是没结成子!坛里有同学种的结过!

彩色马蹄莲。 一、  首先要做好授粉。选择健壮,开花早,花大色艳的植株做父、母本。彩色马蹄莲,可自花授粉。育种以开花授粉为好,其花是肉穗状花序,雌蕊在下部。授粉时,先去雄。将上部未成熟的雄蕊剪掉,从同品种其它花序上采集花粉。授粉最佳时机是在雄蕊成熟后第二天至第五天,雌蕊有粘液能粘住花粉即可。在每天上午10时左右为好,第二天接着授粉,连续2至3次。授粉可用干净毛笔或自行车气门芯胶皮。授粉时可将苞片剪开,使花序下部雌蕊部分全部露出,便于授粉,又可防止苞片内积水,提高授粉成功率。授粉后子房逐渐增大,经50多天后,种子逐渐成熟。剪下果穗,剥出种子,搓掉种子外表的果肉,晾干贮存于干燥处。一个果穗可得20粒至50粒种子!(要授粉才会对结种子哦!从网上摘来的文!)

xiaowangzi 发表于 2011-12-16 09:15

不知道ING~明年春天会准备团嘛~

楠楠 发表于 2011-12-16 12:16

铃兰花0206 发表于 2011-12-15 23:48 static/image/common/back.gif
彩色马蹄莲。 一、  首先要做好授粉。选择健壮,开花早,花大色艳的植株做父、母本。彩色马蹄莲,可自花 ...

非常感谢朋友的指导资料收藏了、               :handshake

zhangxuan126 发表于 2011-12-16 12:49

LZ是团的吗?

xiaowangzi 发表于 2011-12-16 22:15

xiaowangzi 发表于 2011-12-16 09:15 static/image/common/back.gif
不知道ING~明年春天会准备团嘛~

我今年团了ING~开的很好~现在休眠了。挖出球来~春天再种

加菲不I猫 发表于 2011-12-16 22:19

真心好漂亮啊 养的真好

xiaowangzi 发表于 2011-12-17 16:14

xiaowangzi 发表于 2011-12-16 22:15 static/image/common/back.gif
我今年团了ING~开的很好~现在休眠了。挖出球来~春天再种

装纸包住。放在干燥的地方。
我放在我抽屉里了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 黑色马蹄莲…