icy0719 发表于 2011-10-23 14:57

风信子到货,请教用土和花盆问题

团的风信子到货了,准备土培,请教需要什么样的土呢,普通园土加珍珠岩可以吗?
我订了4个颜色,基本都是一个颜色3颗球,有一种是5颗球,3颗球的需要多大的盆呢?5颗的呢?

icy0719 发表于 2011-10-23 14:59

还一起团了朱,洋水仙,番红花,郁金香,都用什么样的土呢,和风信子一样吗

飞花轻舞 发表于 2011-10-23 15:25

一般用泥炭和珍珠岩3:1的比例,添加底肥,土中掺入缓释肥。球根都比较喜肥的,成长开花都需要极大消耗种球养分,期盼来年复花的话要好好下肥。

飞花轻舞 发表于 2011-10-23 15:26

球根都类似,就是种植深度有所不同,楼主可以参考置顶帖,里面有详尽的说明。

icy0719 发表于 2011-10-23 15:48

飞花轻舞 发表于 2011-10-23 15:25 static/image/common/back.gif
一般用泥炭和珍珠岩3:1的比例,添加底肥,土中掺入缓释肥。球根都比较喜肥的,成长开花都需要极大消耗种球养 ...

谢谢
泥炭和草炭是一种东东吗?
可以用外面卖的普通营养土加珍珠岩吗?
如果不用释缓肥,平时用比绿和必开花可以代替吗?

icy0719 发表于 2011-10-23 15:55

icy0719 发表于 2011-10-23 15:48 static/image/common/back.gif
谢谢
泥炭和草炭是一种东东吗?
可以用外面卖的普通营养土加珍珠岩吗?

哦,明白了,球根对盆有要求吗,深盆或普通盆?

飞花轻舞 发表于 2011-10-23 16:04

风信子是球根类中最易种植的,除了有可能缩脖子以外,其他应该没什么问题。楼主放心大胆地种吧。

nana003 发表于 2011-10-23 17:41

我觉得水仙和风信子那叫一个好养。。。。。。就2天根就能看见了。。。。。汗

沁雪625 发表于 2011-10-23 21:07

水养不知道有什么注意事项?

白色风信子 发表于 2011-10-23 22:31

风信子其实真是好养,随便怎么都能开花的,不过要养的好不容易。不夹剑,又 不能太高。吼吼。
页: [1] 2
查看完整版本: 风信子到货,请教用土和花盆问题