nana003 发表于 2011-10-23 18:32

收到8天的水培风信子~!图图送上!

本人养花新手,因为养在室内,家里人觉得土不太干净,就选择了水培风信子!淘宝上面买的球球~~~一共买了3个!
到货的时候有个球球上面有伤疤,后来发现那个球球就比较容易发霉,并且就是在伤疤那个位置,不过后来我小心的把那层皮剥了,现在貌似就不发霉了。我一开始养为了让小风发根,就用报纸做了帽子给它们带上~现在看来效果相当好!嘿嘿,黑暗环境好发根嘛!现在8天了,最长的根差不多有78 CM 了, 最短的一棵也有3CM左右,小开心!下面是图图:

此账号已注销 发表于 2011-10-23 19:03

这是我的风信子。

nana003 发表于 2011-10-23 19:14

此账号已注销 发表于 2011-10-23 19:03 static/image/common/back.gif
这是我的风信子。

我家的才8天。。。。要是长您这样。。。。那应该是大葱吧~~!{:5_245:}

6085 发表于 2011-10-23 20:49

楼主瓶子里面放的是黄豆吗?

沁雪625 发表于 2011-10-23 21:12

同问,看着像是小石头?装饰用的?

nana003 发表于 2011-10-23 22:14

沁雪625 发表于 2011-10-23 21:12 static/image/common/back.gif
同问,看着像是小石头?装饰用的?

网上买的陶碳球。。。。。有装饰有净水作用。。。。。{:5_250:}

nana003 发表于 2011-10-23 22:15

6085 发表于 2011-10-23 20:49 static/image/common/back.gif
楼主瓶子里面放的是黄豆吗?

我发觉碳球该选绿色,被误认为是黄豆。。。。。哭死~~~
不对,绿色。。。。会被误解成绿豆。。。。。{:5_253:}

xx11 发表于 2011-10-24 10:24

{:3_276:}我土培的比你还短

凤舞 发表于 2011-10-24 18:42

偶的才下水,期待

罪恶王冠 发表于 2011-10-24 19:56

:s101好茂盛的大葱!!~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收到8天的水培风信子~!图图送上!