一湖烟雨 发表于 2011-10-24 23:10

盛夏开放的波斯菊--海贝,真的是生如夏花啊,热烈奔放

在花婆婆家购买的波斯菊海贝的种子,花开的似乎有点迟,起初只长个儿,直到八月中下旬才开放。

好吧,我这人喜欢采花后再拍。

花坛中的波斯菊很平凡,平凡的有时让人忘却它的存在,在其他花花的面前。

但放在阳光下的时候,突然惊艳无比。你不得不赞叹那种转身间的华丽。

就像丑小鸭变成美天鹅,毛毛虫蜕变成蝴蝶那样。

花了一点小心思,把原本的照片做成类似于明信片的形式,打印出来也可以当书签使用。

sal 发表于 2011-10-24 23:23

好看啊

一湖烟雨 发表于 2011-10-24 23:28

sal 发表于 2011-10-24 23:23 static/image/common/back.gif
好看啊

谢谢。

felicia小非 发表于 2011-10-24 23:31

好可爱啊 我种的是普通品种 这种还是头一次看到

一湖烟雨 发表于 2011-10-24 23:39

felicia小非 发表于 2011-10-24 23:31 static/image/common/back.gif
好可爱啊 我种的是普通品种 这种还是头一次看到

管状花瓣挺可爱的,很能开花,而且花期不短,放花瓶里能好几天呢。

DD安 发表于 2011-10-25 13:16

楼主的照片都拍得好有情调啊,真好看!{:4_230:}

我家的波斯菊刚孕蕾,但是第一朵好像没花瓣。。。被我摘了

望月留仙 发表于 2011-10-25 19:19

超好看的!我总是没精神去养这些草花...等以后有个大院子~~哈哈

望月留仙 发表于 2011-10-25 23:47

望月留仙 发表于 2011-10-25 19:19 static/image/common/back.gif
超好看的!我总是没精神去养这些草花...等以后有个大院子~~哈哈

嗯以前觉得只喜欢兰花,后来慢慢开始发现草花神马的越看越有味道,然后我就滥情了,但是还是因为没多少时间就只能种一些好打理的多年生植物了

望月留仙 发表于 2011-10-26 00:16

望月留仙 发表于 2011-10-25 23:47 static/image/common/back.gif
嗯以前觉得只喜欢兰花,后来慢慢开始发现草花神马的越看越有味道,然后我就滥情了,但是还是因为没多少时 ...

嘿嘿,其实有一颗平常心去发现生活中简单的美丽,月季也会为你开心的吧~~

1000fish 发表于 2011-10-26 08:12

很好看 喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 盛夏开放的波斯菊--海贝,真的是生如夏花啊,热烈奔放