meika329 发表于 2011-11-9 09:18

现在是这花的最好状态,再开两次花状态会下降,最好把现在的花剑掰下来复壮。还有花叶上端用手轻轻向内掰一下让叶勺向内生长,不至于让脉纹长到叶背面,个人建议仅供参考!!

上山水上 发表于 2011-11-9 14:26

meika329 发表于 2011-11-9 09:18 static/image/common/back.gif
现在是这花的最好状态,再开两次花状态会下降,最好把现在的花剑掰下来复壮。还有花叶上端用手轻轻向内掰一 ...

你要不说,我都不知道这君子兰原来还须注意这些问题,真是谢谢了。

meika329 发表于 2011-11-9 16:56

上山水上 发表于 2011-11-9 14:26 static/image/common/back.gif
你要不说,我都不知道这君子兰原来还须注意这些问题,真是谢谢了。

客气啦!养的还是不错的,只是叶面都相后长了,以后新叶子长出来的时候用手掰掰就可以了,老叶子容易掰坏掰的时候注意点!

上山水上 发表于 2011-11-10 14:17

meika329 发表于 2011-11-9 16:56 static/image/common/back.gif
客气啦!养的还是不错的,只是叶面都相后长了,以后新叶子长出来的时候用手掰掰就可以了,老叶子容易掰坏 ...

再问一问,老叶子根部都会枯黄吗?能否相对延长一下绿的时间。

meika329 发表于 2011-11-10 16:02

底叶子黄是正常现象,植物也有新陈代谢。不要刻意追求叶子的多少,一棵好兰还是要看它的综合指标。您家养兰的环境、配土、兰的品种优劣还有管理水平都是关键。

meika329 发表于 2011-11-10 16:02

底叶子黄是正常现象,植物也有新陈代谢。不要刻意追求叶子的多少,一棵好兰还是要看它的综合指标。您家养兰的环境、配土、兰的品种优劣还有管理水平都是关键。

meika329 发表于 2011-11-10 16:03

朝花夕拾哦 发表于 2011-11-11 16:17

你就是高手,养得好。来剑时浇点儿稀释啤酒试试。

上山水上 发表于 2011-11-12 17:27

朝花夕拾哦 发表于 2011-11-11 16:17 static/image/common/back.gif
你就是高手,养得好。来剑时浇点儿稀释啤酒试试。

来剑时指的是刚看得见花芽苞尖尖的时候吧。

dlwq.33 发表于 2011-11-12 18:00

养的还好,还要继续努力。其实加温也好,浇啤酒也好,都是发生夹箭后不得不采取的应急措施。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 不知品种如何的君子兰。