乔子 发表于 2011-11-17 22:09

jessica0403 发表于 2011-11-15 22:32 static/image/common/back.gif
地栽要深埋,约十几厘米。盆栽,用深盆,也得覆盖几厘米。
这样做不是为了当年开花,当年的球根已经积蓄了 ...

买的自然球,回来就可以直接埋土里吗?

quanjunw 发表于 2011-11-18 09:53

三四楼回答的正解,楼主按照操作即可

月射寒江 发表于 2011-11-18 10:24

Caca8j 发表于 2011-11-15 22:07 static/image/common/back.gif
買球莖時,要先問清楚是否已預冷處理過,如果沒有,可用報紙包裹後,放在冰箱的最下層,冷藏約45~60天即可 ...

谢谢讲解,我也找这方面的资料呢,马上要种郁金香了。

月射寒江 发表于 2011-11-18 10:32

jessica0403 发表于 2011-11-15 22:32 static/image/common/back.gif

我同学的女儿名字也叫Jessica
今年春天捡到了被人丢掉的水仙球,埋到地里现在出芽了就拿回家里养。
和楼主一样,看到活生生的植物被丢弃觉得于心不忍,怎么也要给它安置一下。

Caca8j 发表于 2011-11-18 11:52

乔子 发表于 2011-11-17 22:09 static/image/common/back.gif
买的自然球,回来就可以直接埋土里吗?

自然球要冰的,
5度球才不用啊:loveliness:

46635068 发表于 2011-11-18 13:50

自然球不要冻
我直接埋
在秋天冬天根会发育
芽也有些长
明春破土 开花到了夏天枯萎了
挖出退化的就不太厉害了
如果好的话还会长球
如果冷冻就很有可能退化

Caca8j 发表于 2011-11-21 22:04

46635068 发表于 2011-11-18 13:50 static/image/common/back.gif
自然球不要冻
我直接埋
在秋天冬天根会发育

親在哪裡啊?!
我一直忘了大家不一定都在南方....{:3_279:}

Caca8j 发表于 2011-11-21 22:08

轉的:
关于自然球和5度球的说明:
5度球:预先经过5度的低温处理,提前打破了球的休眠,并使花芽分化,让球感觉到冬天已经到了,再放进温室进行栽培,就能在春节期间开花。
自然球(干球):没有经过低温处理的球,在12月前后种植,经过1月份的低温,自然花期在3~5月。
自然球栽培要求当地气候有一段时间的0~9度的低温时间,否则根系和花芽分化会受影响。
江浙一带自然球和5度球都可以种,再往南就需要并且冬季气温不能达到0~9度低温的,就只能种5度球了。

夏曳 发表于 2011-11-21 22:28

恩 说的很对   种地上再加点底肥、花后再施肥、应该好复花盆里可能有点困难不过还是要试试

aj0398 发表于 2011-11-22 21:23

Caca8j 发表于 2011-11-16 20:24 static/image/common/back.gif
不用距太多,12CM的花盆可種3球

好像种的密集一点比较漂亮哦
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 郁金香种植的要点