冻茶 发表于 2006-10-9 21:27

[求助]请教:什么种出的芽是三瓣子叶?

<p>播了粉星矮牛,竟然发了几棵三瓣子叶的芽,不像是矮牛的呀~~</p><p>请教有什么种子是发三片子叶的?谢谢先!</p>

yyy0913 发表于 2006-10-9 21:42

<p>米有听说过</p><p>你用的什么土?是不是历史遗留下来的种子?</p>

馨儿妈 发表于 2006-10-9 21:54

<p>我也试过发出三片叶的芽,不过都S了,后来看人家的贴子说是变异的。</p>

唇恋宝贝 发表于 2006-10-9 21:56

三叶草?

菲亚 发表于 2006-10-9 22:03

<p>冻茶MM,是不是SALALA上斗斗的那种牛?我发了两粒,其中一粒也是三枚子叶的,小六子里也有三片子叶的,是不是基因突变啊?</p>

追鱼 发表于 2006-10-10 03:04

变异问题.

yyy 发表于 2006-10-9 23:50

我发了好多种子都是3片子叶的。有日日春、矮牛、石竹。不用管它的,跟两片子叶是一样的。

yaya_bloom1 发表于 2006-10-10 00:41

<p>肯定是矮牛啊,你种的是矮牛嘛,听说过矮牛发三片子叶的</p>

四月天 发表于 2006-10-10 03:32

我播的洋桔梗里有变异的三叶的苗

冻茶 发表于 2006-10-10 06:01

<p>我播的是花友分享的矮牛粉星(不是在莎团的),在另一盆播的紫芳草里也有,感觉很奇怪.如果是历史遗留问题,我应该会认识的.</p><p>我的三叶草也还没播呢~~</p><p>呵~~现在花盆里经常冒出奇怪的种子呢~~</p><p>前几天在团来的球兰的根部冒出一棵瓜类的苗,今天又发现一棵红色的新芽~~都不是我播的呢~~~晕了!</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [求助]请教:什么种出的芽是三瓣子叶?