幸福在路上BOY 发表于 2011-11-28 10:51

悠雪儿 发表于 2011-11-28 10:47 static/image/common/back.gif
试验成功了出报告的

当然咯哈哈

ylazl2006 发表于 2011-11-28 12:15

:s001直接买的花毛莨的苗子吗?我……我……我……意思你懂得,伤心事就不说了。能短我个地址吗?

色彩范围 发表于 2011-11-29 11:26

哈哈 楼主这么快就把帖子发出来了哦,恭喜!
这两种花基本都是相对来说比较喜水的,你那边温度高,要特别注意哦,栽植后缓苗期过后最好用稀释过的杀菌剂杀菌,因为运输途中我看到有茎叶损伤的情况出现

顺便发几张我没有分株的花毛茛球根,有的一盆里面都有将近10个芽子,哈哈,等到开花的时候那就是一个壮观啊

幸福在路上BOY 发表于 2011-11-29 11:51

色彩范围 发表于 2011-11-29 11:26 static/image/common/back.gif
哈哈 楼主这么快就把帖子发出来了哦,恭喜!
这两种花基本都是相对来说比较喜水的,你那边温度高,要特别注 ...

这一个盆起码是10元才能买到的
店家刚做淘宝,运输还没什么经验,叶子断了好多
球也不怎么大,吸水之后也只有大手指的指甲大
在某家买过一次,他家的是和天狼家的一个供应商
球大了许多,但是花友都说种出以后几乎都是单瓣的
这个这么小,不知道 能否 催芽成功并且能不能开出重瓣

大家拭目以待

色彩范围 发表于 2011-11-29 12:01

你要有信心哦,球根一般吸水后在1CM以上就是健康的,如果不出意外,我记得是除了白色的是单瓣儿外,其它的粉色、黄 色、金黄 色、紫色。渐变色等都是重瓣的,不过就是白色的好像里面也有重瓣的

幸福在路上BOY 发表于 2011-11-29 12:08

色彩范围 发表于 2011-11-29 12:01 static/image/common/back.gif
你要有信心哦,球根一般吸水后在1CM以上就是健康的,如果不出意外,我记得是除了白色的是单瓣儿外,其它的粉 ...

有 23个球吸水了 貌似没变化

香气袭人 发表于 2013-7-20 21:37

听说很好看

艾斯莫尔 发表于 2013-7-21 00:10

买的开花的让我养死了~求店铺名~最近正迷桔梗呢~
页: 1 [2]
查看完整版本: 今天收到的 花毛良 桔梗