ylazl2006 发表于 2011-11-28 12:50

团的洋水仙,诚心求教种植方法

第一次种洋水仙,完全没有经验可言,百度了一下,说的很专业,还要什么低温处理之类的,看的我更加迷惑了。诚心请教各位有经验的前辈。一共是6个球,种在2个长条盆里,现在感觉貌似有些小,准备买大盆换了。

现在最主要的问题是:
1,如何促使发芽,直接埋在土里就可以了吗,还需要什么特别的处理吗?
2,我目前用的土质是草炭加园土,可以吗?
3,我这里是河南地区,最近降温下雨,放在室内光照不足的情况下,影响发芽吗
4,生长期对光照和温度的要求如何?

悠雪儿 发表于 2011-11-28 13:15

我种水里的,就上半球环切了1/3,水浸到根部,天天换水

悠雪儿 发表于 2011-11-28 13:15

沙发、板凳一起坐

清清一吻 发表于 2011-11-28 13:20

其实很简单的,楼主, 我团回来的时候,把球一直就放在寄过来的盒子里,,我不知道你们室内有没有暖气,我家在贵州,冬天不是很冷,所以没有暖气,室内外温度相差不会太大。
就放在盒子里,等温度回升,球根开始复苏了,可以明显的看到球根的头开始冒芽了,,有些根部可以看到新根冒出来,这时候就种下去,埋三分之二左右,埋的时候浇透水,后面可以1个星期左右再浇一次了。土壤保持稍微有一点点润,但是又不湿的程度吧。。。然后日照充分,开始出叶就可以正常管理了。。如果还没出芽,温度很低。说明还在休眠,种下去也没什么用吧。我的拙见 我认为洋水仙不像郁金香那么容易烂,我都没用多菌灵,但是千万不要剥皮。

清清一吻 发表于 2011-11-28 13:21

去年的塔希提

clh_1112 发表于 2011-11-28 13:22

基本是懒人花,进口球都处理过了。拿到球后浸泡一下埋入土中,放到太阳光不是很强的地方发根,一,二周后放到有阳光的地方常规管理就可以了。如果种土里开花后第2年还能复花。

dodo8457 发表于 2011-11-28 13:40

学习了

onono 发表于 2011-11-28 14:06

大爱懒人花啊

ylazl2006 发表于 2011-11-28 18:42

清清一吻 发表于 2011-11-28 13:20 static/image/common/back.gif
其实很简单的,楼主, 我团回来的时候,把球一直就放在寄过来的盒子里,,我不知道你们室内有没有暖气,我家 ...

需要把球露出一部分?我百度到的说是要完全覆土,我就给全部埋起来了。影响吗?

我是ashley 发表于 2011-11-29 08:29

清清一吻 发表于 2011-11-28 13:20 static/image/common/back.gif
其实很简单的,楼主, 我团回来的时候,把球一直就放在寄过来的盒子里,,我不知道你们室内有没有暖气,我家 ...

为啥“千万不要剥皮”啊?我的霉了,皮都剥了。。。:s109
页: [1] 2
查看完整版本: 团的洋水仙,诚心求教种植方法