Alicia@qq 发表于 2011-12-2 13:02

各位大侠请指教下呗,刚种下一周的番红花和郁金香

{:4_220:}一周之前忍不住冲动买到了番红花、郁金香和风信子
{:4_230:}然后种球到了就心花怒放的种了下去。。。
                        一周之后发现,什么动静都木有
{:4_227:}
这是几颗番红花:看看一点反应都没有,也不知张根没有,都一周了,到货的时候就是这个样子

这个倒是很茂盛啦,是很久以前买的白掌,分了好多盆了,这是其中一盆小的:
这是郁金香全照,一共五颗,最右边两个是番红花,都是种下才一周,有三颗发芽了(不知道长根没,如果没长是不是会影响后期生长呢?苦恼呀{:4_221:}),

但是貌似生长不大好哦,其中一颗发芽了,但是芽又有点枯萎的迹象

接下来就上那颗枯萎的郁金香的大照啦:话说它刚长出来的时候我还是很开心的说

再看看其他几颗长芽的:

对啦,这个球到的时候就这样,现在貌似死了的样子,上面尖尖的那个为啥一直都是黄黄的,死气沉沉的。

还有一颗郁金香是准备发芽了呢。。

在寝室阳台上还种了一盆大蒜和葱,大蒜倒是长的好茂盛呀,同学说大蒜就是生命力顽强呀,葱就一点反应都没有了。。。。

室友还买了几个风信子,也一并传上来诊断下,死了木有:

邦德猪 发表于 2011-12-2 13:05

:s010 一周...........等一个月吧球根类先涨根

架空之都 发表于 2011-12-2 13:16

很正常,我的也没有反映。

feilanduo 发表于 2011-12-2 13:25

等吧,番红花我种了2个星期,也是没动静,我翻开来看,已经在长根了。

Caca8j 发表于 2011-12-2 13:26

哈哈...太心急了啦:s63

Alicia@qq 发表于 2011-12-2 14:06

邦德猪 发表于 2011-12-2 13:05 static/image/common/back.gif
一周...........等一个月吧球根类先涨根

{:4_221:}有点心急啦~~那个郁金香长出来的芽都发黄了。。。还有番红花现在种合适吗?会不会不长根呀?

望月留仙 发表于 2011-12-2 17:39

发黄的芽很正常啊,晒几天基本应该会变绿
那个郁金香不是枯了,是一开始发芽的芽顶被撞了,不要紧的
番红花现在就可以种了,我家的已经入土1个月了

Alicia@qq 发表于 2011-12-2 17:45

望月留仙 发表于 2011-12-2 17:39 static/image/common/back.gif
发黄的芽很正常啊,晒几天基本应该会变绿
那个郁金香不是枯了,是一开始发芽的芽顶被撞了,不要紧的
番红 ...
{:4_224:}听你一说我开心多了,辛苦没白费啊~~~可是那个发黄的芽上面有点点苦掉卷曲的感觉诶。。。。而且这几天芽都没有长高,其他几颗都长高了,不知道为什么。

jjjkiller 发表于 2011-12-2 20:52

番红花种的太浅了

潺潺流水 发表于 2011-12-2 21:59

土壤看着太湿润了,刚开始要干一些,不然容易长霉菌。等上一个月,绿芽几乎都会冒出来
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位大侠请指教下呗,刚种下一周的番红花和郁金香