msh 发表于 2006-10-14 20:41

日日春比较好发芽,没必要催芽,播时覆土不要太厚,保持湿度,过段时间就会出芽

菲亚 发表于 2006-10-14 21:51

我也没催芽,覆了层薄土,已经长真叶了,不过日日春还是春播的好,偶这棵不知道是否过得了冬……

幽幽兰香 发表于 2006-10-14 22:17

我也是江西的,日日春在冬天不大容易过,因为我们这边冬天没暖气,不过我也有种过过冬的日日春,就是叶子掉得厉害,第二年发出新叶后,杆子很高,型不好看.

幽幽兰香 发表于 2006-10-14 22:17

要在阳台上搞个温室就好了.

皮皮猪 发表于 2006-10-25 20:11

<p>我秋播的日日春长真叶啦!!!</p><p>因为我天天给它晒太阳,小苗很壮!开心啊</p><p>又担心了 气温降了 现在室内是23度&nbsp; 这可如何是好啊 </p><p>听说长了4片真叶才好安全过冬&nbsp; 小苗要加油了</p><p></p>

yyy0913 发表于 2006-10-25 20:32

我的小苗出了真叶,但还是因为枯茎挂了2棵,所以抓住现在的每个大晴天好好多晒一下吧~

皮皮猪 发表于 2006-10-25 21:13

<p>枯茎?什么是枯茎?怎么造成的?</p><p>我就给她多晒太阳就是了 后悔不应该秋播的</p>

yyy0913 发表于 2006-10-25 21:21

<p>呵呵,怎么会后悔呢?没关系的吧,如果是在北方有暖气也没事的,应该可以挨到春天~如果是在湖北啊哪的没有暖气可是有点够危险的~~不过春天马上要来了,到时候再多播点吧,日日春也是我春夏打算主要发展的对象呢~</p>

feline 发表于 2006-10-26 06:55

我播了好几颗日日春,只有一颗发芽,她的尾巴奋力长了 好几天,今天才把帽子挺了起来。给她点时间吧,这个小丫头速度不快哦

花芽子 发表于 2006-10-26 21:51

<p>我有一些花友送的金鱼草种子,不知道现在还能不能播种</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 疑惑求助 秋播日日春引起的秋播系列问题