收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

买的嫁接的日香桂

<p><font color="#0066ff">多年前去趟杭州出差,正赶上桂花盛开季节,至此就喜欢上了桂花,陆续在花市买了大小不一的各种桂花(对桂花知识有限,商家说什么就是什么了),包括炒的最火时的日香桂小苗,回来后陆续拜拜了,可能是不太适应室内和北方天气有关,叶子变黑脱落。</font></p><p><font color="#0066ff">9月份在花市又看到了说是嫁接的,也许抗性会好一些,花20元买下,虽说下面的叶片偶尔也脱落,但总也张出新叶,况且花不断,值了。</font></p><p>

买的嫁接的日香桂

买的嫁接的日香桂
<br/>

买的嫁接的日香桂

买的嫁接的日香桂
</p><p>嫁接处<br/>

买的嫁接的日香桂

买的嫁接的日香桂
<br/></p>
楼主热帖

买的嫁接的日香桂

买的嫁接的日香桂
<br/>

买的嫁接的日香桂

买的嫁接的日香桂
<br/>

买的嫁接的日香桂

买的嫁接的日香桂
<br/>

买的嫁接的日香桂

买的嫁接的日香桂
<br/>

<p>真的是嫁接的,看到接口了</p><p>是不是真的天天开花?</p>

<p>确实是天天开花,不知道能不能适应北方的干燥环境了。</p><p>我问嫁接在什么砧木上,卖家说好像叫“牛筋”(音),没有听说过,估计是女贞。</p>

天天开花,真好,桂花我总养不好,但是很喜欢她的香味

<p>想种桂花!那种挑着卖的一株一株的,容易成活吗?</p><p></p>

桂花我也养不好,只是喜欢。我这里是北方,在南方的外面长成高大的树,南方朋友会有经验的。

<p>你买的好便宜哦,我买的老桩三年苗一棵是40元啦,一花买了三棵,送人一棵,还有两棵,一盆放有点阳光的地方,一盆几乎照不到光,有阳光的那盆花开不断。没阳光的也开就是断断续续的,日香桂也很耐阴,可以说是非常好种的,它的花要阳光照着就非常的香。阴处花香就淡一点</p>[em04]

<p>啊,好喜欢,如果天天都开、天天都有那个甜香味道~~</p><p>想想都觉得好幸福~~[em01]</p>

网上说这种桂花一年中有260多天在开花,是真的吗,有的说说你们觉得香味正吗, [s:37]