收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

甜梦是否分藤本和灌木?

想入一棵甜梦,看到HY有,问了说是灌木的,介绍如下。
甜蜜之梦  Sweet Dreams
(现代灌木月季)丰花月季,杯状重瓣,杏黄 色,(17-25花瓣),花枝招展,芳香四溢,集群盛开,持续开花,枝叶茂盛。耐贫瘠土壤,略耐阴,耐寒。可盆栽。                                                         
花色:杏黄 色
花期:持续开花
花型:杯状重瓣
香味强度:(3 / 10)

HY客服说他家从来都只有灌木的甜梦。

但我记得坛子里有位MM家的是藤本的,开花很壮观,https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=76031&highlight=%CC%F0%C3%CE ,有点糊涂了。

我自己种了一棵,颜色橘粉色的,好像是叫甜梦,还是甜蜜回忆,但是微月,照片找不到了。。

藤本?灌木?微月??

求高手解答!

楼主热帖

我家的是藤的,不是微月。

我家的是藤甜梦 但目前还是棵小灌木
    开心
    没种过的飘过

的确分藤本和灌木,不叫微月,但确实花很小

大概5cm吧  发表于 2012-1-3 22:38
    那是多小呀?  发表于 2012-1-3 21:58

其实甜梦应该算是藤本的,但如果过度强剪,就可能恢复灌木的性状。。。。。

而且甜梦在TB上也不是少见的品种,其他家比如豆妈家都有甜梦的,2~3年苗都有。。。LZ可以自己去看看。。。
    花那么多钱买个普通的品种我是觉得有点不值。。。

同意!可以把这比银子买hy家其它的大苗,而甜梦可以在别的商家那买,经济很多。  发表于 2012-1-3 23:14

有些苗的资料写灌木,但其实可以当藤本养。比如说粉达就是这样。

天苍◆解 发表于 2012-1-3 21:19
    其实甜梦应该算是藤本的,但如果过度强剪,就可能恢复灌木的性状。。。。。

而且甜梦在TB上也不是少见的 ...

看坛子里以前有人问过,也有回答说,灌木的是欧月,藤甜梦是国产的。

tony311113 发表于 2012-1-3 21:40
    有些苗的资料写灌木,但其实可以当藤本养。比如说粉达就是这样。

粉达长得快,枝条也可以很高,但我觉得它的枝条太硬了,不好牵引。

验证问答的数学题好难。。。。

还好,训练咱们的计算速度,以后陌上都是数学家,哈哈  发表于 2012-1-6 12:43

分两种。。藤的花量大。。。