收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

花友们 种植月季种子时注意了 很重要

可能有更多的花友加入到种植月季种子的实验大军中    放入冰箱中冷藏我没试验过    我是直接把月季的新鲜果实    剥开把种子一粒一粒的分离出来    直接种的    那么多的前辈说把种子放到冰箱里冷藏春化一下    应该是有道理的    不妨试一下     应该发芽率或发芽速度能提高一些   
     再就是从果实里剥离种子时     一定要带副手套    最好是贴手的胶皮手套     紧一些    因为再剥离种子时    种子上带有一些非常细的纤维毛毛    有点像玻璃丝似的    不知是不是所有品种都这样     还是个别品种    反正我在剥离时    没注意    试着手里有种扎刺的感觉    仔细一看    原来是果实里面     种子外层的毛毛扎的   呵呵
      所以提醒一下各位花友   

楼主热帖

哇厉害  明年我也要弄几个花花来杂交一下  做出来独一无二的花花  哈哈

这样子月季种子会发芽才怪,一定会死光呢  发表于 2012-9-29 14:50

我要的是结果 发表于 2012-1-11 01:20
沙发!哇,发芽了

呵呵      发芽了   :handshake  你也试验一下吧      权当玩了      

咕噜 发表于 2012-1-11 01:22
哇厉害  明年我也要弄几个花花来杂交一下  做出来独一无二的花花  哈哈

既是独一无二      又是毒一无二啊      希望你早日成功     培育出新品中来    放放毒    哈哈:handshake

花有分离现象,要有思想准备.

初花很可能是单瓣儿的,以后随着开的越来越多,花瓣儿也越多。开个三五朵以后,差不多就知道是啥样儿的花儿了

进来学习一下!!!

玫瑰种子我也放在冰箱里,开春再种

种过野蔷薇,春节后采了就种的,很快发芽了,不过长得好慢,一年了才那么细的枝干。

我用剪刀剪的