收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

前两天得瑟牙签俏夫人茁壮,今天一下子全部严重白粉

前两天还在得瑟牙签俏夫人长得茁壮,不知道要不要修剪,今天去露台一看,一夜工夫全部白粉,被旁边的小蜜感染了。。。诶。。没办法,拿来酒精一张张叶子擦拭后打了托布津,不知道有效没效。。。之前我的小哥也白粉了。。。打了药2周依然白粉。。。感觉白粉是种很顽固的病啊。。。可怜我养得那么壮的俏夫人。。。今天把花苞也打掉了。。。
楼主热帖

额.....我不知道该怎么安慰L主好~默默的飘过

同上,LZ加油和病魔斗争到底啊

额......感觉是L主内啥了~  发表于 2012-1-14 12:03

我家的小蜜一直白粉  都想拔了

白粉真是很让人头疼。白粉后我的红双喜已经Q了,其它还有几棵包括俏夫人也在垂死挣扎,一直都在危险的边缘

christy2008 发表于 2012-1-14 12:35
白粉真是很让人头疼。白粉后我的红双喜已经Q了,其它还有几棵包括俏夫人也在垂死挣扎,一直都在危险的边缘

我的小哥白粉蛮久了,一直不死不活的,长了咪咪大的叶子,也是白粉,我都给他几乎剃光头了。。。还是白粉

可怕的白粉。我几种药轮番上阵,还是不行。那个晕~~~

俏夫人很容易得白粉,我也经常头痛.

德国翠贝,听说很好,我买了两小包,还没用上。我这里连续差不多二十天阴雨,只有小伊和亚伯感染白粉,不过我天天检查,每天把白粉扼杀在萌芽中,一发现茎叶有白粉菌丝,立马酒精消毒,目前没有发展下去。这个病要尽早检查处理,不要等到整株染病了才治疗。

快乐大猫猫 发表于 2012-1-14 14:00
德国翠贝,听说很好,我买了两小包,还没用上。我这里连续差不多二十天阴雨,只有小伊和亚伯感染白粉,不过 ...

昨天还没白粉的,一夜工夫啊。。。昨天还给她拍照的。。。想来得瑟下,,,结果今天悲剧了啊。。。

估计你整个环境都是菌丝孢子了,最好做一下环境消毒。  发表于 2012-1-14 14:08