收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

香水百合还能活吗?

我是去年春节买来的香水百合。我是广东的。
    在我香水百合花干后,我同志学想要我香水百合里的繁殖的小球根。好像当时我是10月份时剪掉叶子倒出来的。
    后来我把剩下的种球倒出花盆里去了,种得很深。到12月时还是没发芽,就在那时(12月份)我到别地了,家里的花全是别人来帮浇水,回来看她那几天是好几天才来浇一次水,一次就浇到跟洪水一样。当然我的香水百合里什么都没出来。
    想问下如果我这香水百合香球如果还活着的话,什么时候会发芽啊?还有我这个时候能不能把它倒出来看下?现在也快春节了。
楼主热帖

沙发.。。

香水百合说法不准,是一个很大的分类
一般而言,百合都是春季发芽,冬季长根。只有比较强悍的,比如铁炮系列百合冬季地面部分小球发芽,并且不怕0度左右的寒冷
帮你浇水的人浇水方法是对的,不过,冬季如果是露天几乎不用浇水,一般而言晚上露水就足够了

qkccc 发表于 2012-1-19 15:48
香水百合说法不准,是一个很大的分类
一般而言,百合都是春季发芽,冬季长根。只有比较强悍的,比如铁炮系 ...

那如果我那香水百合还活的话,要什么时候会发芽?

最爱GOUGOU888 发表于 2012-1-19 16:05
那如果我那香水百合还活的话,要什么时候会发芽?

春天啊,只要球没烂掉,春天会出土,5-6月开花,你耐心等着就行了

qkccc 发表于 2012-1-19 16:24
春天啊,只要球没烂掉,春天会出土,5-6月开花,你耐心等着就行了

五六月
那我现在能不能倒出它来看下上个月时会不会被朋友处理时不好小弄得太湿?
另多点我种回它时是种得好深,是要种很深的吗?

小心闷死,哈哈  发表于 2012-1-19 20:18
越深越好  发表于 2012-1-19 19:52

没事儿!应该还是活着的,我的一个冬天放在盆里没管,就个把月交次水,现在都出土了。
是铁炮

挖出来看看烂了没 嘿嘿

铁炮再弱的球1年内就能复花
香水百合的话...我觉得楼主的你比较符合这个吧,你直接剪了梗子很可能导致鳞茎无法恢复营养,所以你要做好心理准备,可能这一年开不了花的。但是明年一定可以开。
亚洲百合复花容易,应该有很大希望

如果是东百,而你又在广东种,就别指望了