收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

呵呵,闲着也是闲着,8一8偶种过滴草花哈

开心

偶是从球根和草花开始迷种花的,现在迷月季玫瑰,要收拾一下草花滴规模了。说起草花,最好滴一点不用考虑空间问题,挂的也好、摆的也好,对花器的要求也不高,可以尝试与不同的花器组合,开起来灿烂满目,看到好看滴毫不犹豫买来试验下,从种子看到发芽、苗苗长大,打花苞,再赏心悦目。但是现在月季玫瑰占了很多地方,不能象以前毫无顾忌乱买一气了,现在8一8也当纪念下吧。以后有时间了还会再多种点~~~~废话不说了,上PP啦~~~牛牛已经另一贴发了,这一贴贴其他的哈~~~~
    先上偶最先养滴草花——波斯菊哈,初养花不太会养,没有养出爆盆的感觉,但对菜鸟来说足慰我心啦~~~
    偶滴第一朵小波~~~
    海贝~~~
    201006271703.jpg IMG_0086.jpg
    IMG_0220.JPG IMG_0218.JPG

楼主热帖
    开心
    上了小波,接下来就把菊花台搭好吧~~~~~~
    种了几种非洲菊,存活的唯一一种哈~~~~
    201107042546.jpg 201107092552.jpg
    201107092550.jpg 201107092551.jpg
    小丽菊,矮版的大丽花哈~
    油画版滴
    201006291730.jpg 201006281711.jpg
    201006261686.jpg 201006221639.jpg
    白色滴,很漂亮的,可惜全身照都不见了:(
    201007051755.jpg 201006281710.jpg

都很不错哈,比我好,我种的种子都长不大

hehe ,多谢欣赏,种多了就有经验了:)  发表于 2012-2-1 18:50
    开心
    偶滴蓝目菊,很漂亮啊,可惜一种粉红色滴俺么播出来哈~~~,只有白色的和紫色的。
    以前种滴分别叫意大利白葡萄酒,很惊艳,还有紫袍啊~
    意大利白葡萄酒,很喜欢啊
    单朵的~~
    IMG_0299.JPG IMG_0300.JPG
    IMG_0419.jpg IMG_0360.JPG
    整株的~~
    IMG_0455.jpg IMG_0498.jpg
    IMG_0633.jpg IMG_0631.jpg
    去年秋播的是**,没有以前的好看~~秋播的已经开了,但天冷了只开一朵~~~
    201112112802.jpg 201112112801.jpg
    紫袍~~~~~
    姐妹照~~
    近照~~~
    IMG_0638.jpg IMG_0613.jpg

hehe ,试一试剥壳后再播,发芽率会提高到接近100%:)剥壳时不要伤到胚芽哈:)  发表于 2012-2-7 19:39
    一直都非常口水蓝目菊,请教蓝目菊怎么播?哪家买的种子呀?我播的一颗都没有出,太失败了啊~~~  发表于 2012-2-7 17:45
    表忘了也上开花图来欣赏哈~  发表于 2012-2-1 23:47
    我家蓝目菊也有花苞鸟.  发表于 2012-2-1 22:35
    三个爪子握爪 哇。。。  发表于 2012-2-1 19:25
    haha,自然长成,没有打顶哦~~~  发表于 2012-2-1 18:35
    漂亮的株型  发表于 2012-2-1 18:29
    要死了,人家品种的名字叫激 情嘛,这也屏蔽??  发表于 2012-2-1 17:03

楼主是种菊能手啊,都很漂亮~

多谢夸奖啊,偶会继续努力滴~~~~~~  发表于 2012-2-1 18:51

很厉害哇  支持

欢迎小意哈~~~  发表于 2012-2-1 18:55

沙发咩  再支持~~~

我也是先种的草花和球根  偶然来陌上后才深深的迷上了月季  额。。。

三个人一起握爪哈,跟嫩俩滴经历一样~~~  发表于 2012-2-1 18:36
    小意握爪,我跟你完全一樣  发表于 2012-2-1 17:41
    开心

百日菊滴花花哈。品种不多啊~~~~但是适合新手~~~~
    这朵很大,差不多手掌那么大,而且花期很长~~~
    初开~~
    201006261690.jpg 201006261682.jpg
    全开~~
    201006281708.jpg 201006291729.jpg
    还有别滴花色~~~
    1012072040fc7bba3537013db5.jpg 201007201846.jpg
    IMG_0261.JPG IMG_1073.JPG
    201109142711.jpg IMG_1136.JPG
    花期很长,剪下来插花坚持时间很长哦~~~
    201007021741.jpg 201007021739.jpg
    10120720400164890294eb93ae.jpg 10120720386f735971c2f1d04a.jpg
    附赠两张美丽月见草图片哈:)
    201006141559.jpg 201006201615.jpg

个人还挺喜欢切花百日菊的,颜色多,花期长,还可以做插花,比观赏向日葵性价比高  发表于 2012-2-17 15:45
    呵呵,月见草播一棵,下一年就是满满一盆哈:)  发表于 2012-2-17 15:43
    那几张菊插得....颇有梵高之风哈  发表于 2012-2-16 22:26
    月苋草也很美,可惜也没播出来。。。  发表于 2012-2-7 17:46
    开心
    先去做晚饭,呆会儿继续啊~~~~~

好多。好多。菊花圣手 漂亮

hoho,欢迎小剑,这些都只是菊科滴,不是真正滴菊花哈,圣手~~~太惭愧鸟~~  发表于 2012-2-1 18:57