收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

苦与乐的栽花年月

今年第2年栽铁了 但并没有得出什么心得,小铁仍像迷一样的围绕我,不好捉摸啊

这是11月参团的vino,ING的铁苗就是新鲜活力高。冬天干燥,不怎么浇水,表层的泥炭土都干成水苔状了

楼主热帖

新年期间,总听见看见各种祝福愿望。转念一想,求神不如求自己。求发财,不如求求自己勤奋。求健康,不如求求自己原谅仇人,宽恕自己,忘记烦恼。求婚姻家庭幸福,不如求求自己,控制情绪体贴他人。求美貌好身材,不如求求自己管住自己的贪念口欲。

真的呢,自己做到了,还需要求天吗。自己都不去做,求天又有什么用呢

你说的简直就是至理名言啊。  发表于 2012-2-9 00:43
谢谢夸奖,说的到,未必做的到 哈哈  发表于 2012-2-6 22:13
我把您的感悟记下了,说的忒好了  发表于 2012-2-6 17:51

发表于 2012-2-6 17:15 | 显示全部楼层 来自: 香港 安畅网络(亚太)有限公司沙田数据中心(沙田火炭黃竹洋街8号新鴻基物流中心3楼)
vino  吗品种

tarad 发表于 2012-2-6 17:15
vino  吗品种

VINO是11月团的新品种 ING的

你可以去团购版看看ING组的铁团,里面有VINO的介绍。属于亮粉色,玫粉色。  发表于 2012-2-7 16:23
sal
有样片吗?想看看什么样子的  发表于 2012-2-7 09:12
握手,我也团了这个新品种,很喜欢这个花色。。。  发表于 2012-2-6 18:41

这棵是去年4月团的水晶喷泉,带盆苗,非常水灵。当时收到后一直没换盆,就在外国的黑色长方盆里住着。随后到了夏天,又带回上海过了3个月的暑假生活,暑期换了个爱家的蓝色塑料盆。国庆带着盆又返回武汉。一直没有稳定的条件生长,好不容易长大了,又被妈妈不小心剪断一半的枝条。呵呵,我可爱的妈妈。看到把女儿心爱的花花剪断了,一脸的歉意和不安,一个劲的跟我道歉。我也是心疼的急,免不了埋怨了妈妈。哈哈。

武汉的冬天比上海冷很多,时间也长很多,是个4季分明的城市。吃不准小铁过冬的条件,在最冷的那个星期移到阳台里了。

零下30都没问题  发表于 2012-2-6 17:31

这么带来带去的真够折腾啊 爱花的人伤不起

生活就像混着泥的海水,浑浊而波涛汹涌。 有时候表面风平浪静,其实深处的海水正在奔腾的卷来。LZ就像一条小鱼,梦想在海中建造一个自己的花园,家人健康家庭和睦的平静祥和的生活。为了这世外桃园的追求,小鱼都呛水了,不过仍然放弃不了。

跟LZ这条小鱼相似的,还有一群同伴小鱼,也各自有着各自的烦恼。不过大家都有同一个海中花园的梦想而聚到一起。我们一起聊天一起笑,一起分享自己的苦恼和无奈。互相安慰互相鼓励。年年月月过去了,有一些小鱼悄悄的离开了我们这个小团体,又有一些新的小鱼伸伸脑袋,跟我们打招呼,加入了我们,成了我们的新伙伴。

所以,大家在一起,真好。

爱沙,我非常非常喜欢的品种

爱沙去年4月份枯萎了一棵很大的苗 可惜了,挺心疼的。实在是喜欢,今年就再买  发表于 2012-2-6 22:13
我也团了这个,还没动静  发表于 2012-2-6 19:11

这棵应该是粉色庆典 1年苗。去年种了10棵铁,但是长的都不是很茂盛,武汉的夏天非常烤人,烈日炎炎,环境很烫。今年要好好安排如何过暑

那我就有点信心了  发表于 2012-2-6 22:12
开始1-2年就是这样的。  发表于 2012-2-6 19:12

杜上卫 买的25元的半年扦插苗。根系直比1年半的进口苗。不过数量实在是少,太抢手了。品种也相对都已经普及。不过苗很鲜活,跟花儿家的月季一样,又小又好活,根系壮壮的。

同样是这样的小苗蜜蜂之恋。背景是酢,今年搬到底楼,虽然面积大了能放花,但是日照很少,向南却被前面的树和3层高的小楼挡了。 冬日的阳光如此珍贵。