收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种花的人伤不起

种得花多了,花盆买了一次又一次,之前在本地的花店买的,是那个砖红色的塑胶盆。通常花商拿了货回来都会换上陶瓷盆的,那原本的塑料盆就不要了,久了就积压在一起。这些盆呢,本来是很少会有人买的,除了像我这样的人,种得花多,逼着要用盆。那好了,原本这些花店见这些废物花盆没人要都当垃圾卖给垃圾站的,忽然有一天,见我去买盆,就1个2加仑左右大小的盆1元便宜卖了,估计心里还在窃喜,呵,这个还有人买啊,1个1元都好过当垃圾卖啊!好了,买了1次是1元,第2次买还是1元一个,第3次,还是1元一个,花商开始猜想了,嗯,这个人除了我这里就没有地方买盆的了,好了,可以加价了。于是乎,1加仑的小盆都要1元钱。哎,怎么可以这样,我不买,都没人买的了,还不是当垃圾处理,干吗还要这样对待我呢!?你卖给垃圾站也不要便宜方便街坊啊!愤怒啊,决定不买了,让他们当垃圾处理吧。事后上淘宝一看,哎,更加郁闷,那些盆都是超贵的啊,更关键的是,运费也很贵!!!!现在我真的是为花盆而烦恼啊!!!!还好的是,我不用为泥而烦恼,估计不少花友既头疼花盆,又头疼泥吧!哎!!!!!!

楼主热帖
    郁闷
    我地栽的,,,,,,,,,,,就是苦恼没有花种

..郊区还好点,城市的某些人,,素质太差,,,,,,,我们这里的人会明着要,不会暗着偷  发表于 2012-2-22 14:21
    我也地栽~就是怕人偷~哈  发表于 2012-2-22 13:59

淘宝有很便宜的1加仑小盆吖 我买过一次 回头找到短给你

也短我一下哈。。。  发表于 2012-2-22 20:51

jiaoxin555 发表于 2012-2-21 23:22
    我地栽的,,,,,,,,,,,就是苦恼没有花种

我花园也有点空间可以地载,我最近经常买花盆,是想在我家的天台弄个楼顶花园,这样夏天不会很热。

peregrine17 发表于 2012-2-21 23:22
    淘宝有很便宜的1加仑小盆吖 我买过一次 回头找到短给你

我想要2加仑的,最便宜都要3元左右,加上运费就更贵了。

地栽土排水不好咋办呢?需要全部换土哇?

我苦恼地,住在空中,既没天也没地,还特喜欢种花。

都是同路人?  发表于 2012-2-22 13:16
    同感  发表于 2012-2-22 13:13
    我想到天空之城,呵呵  发表于 2012-2-22 08:08
    这句话 好 呵呵  发表于 2012-2-22 02:10

果果爱花 发表于 2012-2-21 23:31
    我苦恼地,住在空中,既没天也没地,还特喜欢种花。

Everyone all live in parallel with their own trouble.(大概意思是:每个人都怀揣着各自的苦恼与忧伤,平行的生活着。)这就是俗话说,你看人家好,人家看你好了。我们喜欢种花的,可以说是既有快乐又有烦恼啊,要相信烦恼会找到解决方法的,生活是阳光灿烂的。

即然爱花,就会找到办法来养花.  发表于 2012-2-22 08:33
    是啊,我觉得种花,爱花,懂花的人都是热爱生活的人。即使没有条件,也会创造条件,给自己的生活带来色彩~~  发表于 2012-2-21 23:52

我和你一样哦,我也买了那种二手盆,也是一元钱一个,很小的,直径十几厘米吧,种酢

俺种的不是花,是收获后的喜悦心情。