收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

地栽月季种太低了怎么办,还能挖出重种吗?

邮购回来的丰花月季和藤月种下地里已经十多天了,原来种的时候认为和种树一样,都要比地面低,所以全部的月季都是栽在比地面低几厘米的坑里,这两天浇水过多,前天又下了场雨,有三棵月季新发的叶子开始打焉了。。。。。
是不是根被泡坏了? 我可以把月季挖出,把土填高后再种回去吗?(大部分的月季已经长叶子了,藤月也长了些小牙
高手们请不吝赐教! 先谢拉!

楼主热帖

恩?什么意思?
应该是没什么大的关系..
不过没长好根之前泡多水确实不太好..

应该可以的~~ 如果出现伤根状况,枝条发蔫可以再把枝条剪掉~
    开心
    如果根黑了就:s109 :s109

谢谢楼上几位的宝贵意见! 不过,如果我要把全部的月季重新种上(先拔出来,再把原来低洼的坑填高,再种回去),工程量好大, 还担心月季刚长好根,被我一折腾,就死翘翘了怎办?
    开心
    挖个更底的坑,将水引出去,长好后再培土,不知道到行不:L
    开心
    楼上得建议不错。

对,这建议不错哦!目前倒是不怕水淹了,雨水不多,就怕夏天的大暴雨,南方的暴雨是很可怕的!明天开始动手挖坑,春节哪也不去,就待家里折腾月季啦--- 每天看 n次,像得了强迫症似的!
    邮回来的藤月有三颗已经不行了,丰花月季倒是长势喜人,有一株居然长了朵小花苞!才种下十几天呀!
    死马当活马医,我把那几颗快Q的月季拔出来泡水里了,明天找河沙来埋埋,不知道能否救活,唉。
    总共种了十三株藤月,目前成活的八株,情况不明的两株,还有三株快Q了:s109 :s109 :s109
    丰花月季倒是很好种,争气极了,只有一株有问题,:s76

月季种不活的原因还有:刚刚发现我家两只猫猫居然朝种月季的坑里撒尿!谁让我把那土整得松软肥沃,还是坑状,真是天然的猫砂盆啊!
    赶紧用小竹子都围起来,否则损失岂止是惨重!

可以用土把坑填平的,如果不是很深的坑。月季种深些不要紧的,我的月季大都埋到嫁接点了。

猫猫的尿对刚开始长根的月季的危害是致命性,上一年我家那两棵埋沙里已经长新根的腾月种到土里后,就这样给猫猫折腾S的。:s109 :s109

一些经验和教训,希望对你有帮助.
    在南方,月季的苗床最好高于地面,否则根部容易缺氧,烂根.新发的叶子蔫了,就是这种症状的表现.如果时间长了,必死无疑.
    现在,最好是挖出来,把根晾干,抬高苗床,重新种植.