收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

迎接小铁

小铁要到家了,这次是三年的小绿和喷泉,还有网购的小天。
    盆早备好,土呢?俺们山里人,自力更生是硬道理。但上次我配的土有花友说有用的细菌也被我炒死了,所以重新配。
    根据惯例,去老树下刨土,掺沙,观察半天,想象着俺的铁会不会营养不良?眉头一皱,计上心来!
    先是去观察了下婆婆家远处的鸡舍。哇,好多鸡粪啊!好鸡冻!但随之一股臭味扑鼻而来,妈呀!这不得把我和我的小铁熏死啊!还是算了,走人!
    回转身又来到婆婆家的更远处的猪圈。我捏着鼻子走近一看,呀!好失望,里面连根猪毛也没有,原来婆婆今年还没养小猪呢!没辙,继续走人!
    我一路盘算着走在回家的路上,有点一筹莫展啊!
    路上要经过婆婆家的菜地。无意间,我突然看到婆婆家的菜地里挖了许多小坑坑,里面填满了猪粪干,那猪粪干的下面几根豌豆苗在随风起舞呢!好啊,我明白了,敢情是她去年堆积的猪粪干全给他了!凭什么呀!
    我狂喜啊!心头激动的砰砰挑啊!一路小跑着回家拿起一个铁桶和一双皮手套就跟老公说:去!给我帮帮忙,那东西我弄不动的!
    老公一脸疑惑:什么东西你弄不了啊?
    行了,去了你就知道了!我不由分说。
    我不去,不会又是搬土吧?老公警惕的说,两只眼睛瞪得贼圆贼亮。
    去不去?不去晚上我不做饭了!唉,没想到我也会使诈啊!都是花儿惹的!
    好了,好了,我去!老公委屈但终于没辙。
    到了目的地,老公说:到底是什么?我嘴一撇,那猪粪干冲着老公直笑。
    老公终于明白过来,气的愣着站那里,看起来有点可怜。
    我动了恻隐之心,做人吧,也不能太过分啥的哈!于是温柔的说:别怕,我把肥料弄到桶里,你给提回家总行吧
也顾不上看老公的反应,我三下五除二,戴上手套就开拿,还好,猪粪干经过腐熟,气味不大,为了我的小铁和小天,我还是可以忍受的。
    看着满满一桶猪粪干,老公嚷嚷着:你跟我妈说了吗,你都给拿光了!
    没事的,你妈今年同意我种花了!我愣了愣,安慰着老公。
    老公一脸不高兴的将猪粪干提了回家。我赶紧将挖来的土倒在地上,准备均匀搅拌,但猪粪干太大块了,咋办?
    没有付出就没有回报。这是我一贯坚持的真理。我戴上口罩和双层手套,开始将猪粪干和着泥那叫一个搓呀,一边搓一边想象着我的小铁住着有多舒服,怎么就没闻到猪粪干的臭臭味捏??
    当我将猪粪干和土搓成一体,分不出彼此时,我一抬头,发现原来老公就一直蹲在我边上看着我咧!眼神里充满了理解和同情。半天,他幽幽的说:老婆,你怎么这么可爱!我听了一喜,冲口而出:你再去帮我弄点来,帮我像我这样把土和好、、、、、、话音未落,老公赶紧又如离弦之箭,消失的无踪影了、、、、、、
    最后想问问铁的高手们,这次配土可以及格了吗??这点很重要哈,是我发这个帖子的核心所在哦。
楼主热帖

额,猪粪是用来种皇帝的吗?

皇帝还没买呢!看了实物照有点小失望。不过真要养皇帝,这猪粪干绝对可以,哈哈!  发表于 2012-2-22 15:42
    开心
    不错  家有贤妻

败家啊,有点钱就败花!  发表于 2012-2-22 15:44

晒幸福啊---

握手!!  发表于 2012-2-22 15:45

{:3_289:}好甜蜜的一对

握个手!  发表于 2012-2-22 15:49
    开心
    陌上尘 发表于 2012-2-22 15:39
    不错  家有贤妻

总比打麻将好吧   还有花看 能省不少钱呢

说的是。  发表于 2012-2-22 21:37
    鄙人除了养花看书爱听戏没啥不良嗜好,老公说:“家有一宝啊!”  发表于 2012-2-22 15:50

花友总是那么可爱

呵呵!你的头像上那朵玫瑰很漂亮!  发表于 2012-2-22 15:57

幸福的一对

都老夫老妻了!性子都磨掉了,呵呵!  发表于 2012-2-22 15:58

发表于 2012-2-22 15:56 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
    。。。。。。。一朵鲜花插在猪粪上,那是绝对的好啊~!

不错啊