收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

噩耗一小个,浅蓝色碎瓣牛快s翘……

发表于 2007-2-26 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京西祠互动信息技术有限公司电信节点
555555555,最近我家的蓝色碎瓣牛不乖,不仅很少开花给偶看,花蕾也会时常黄掉脱落。叶子也不再长,一点不明白为什么。我是把它和另一棵普通野牵牛一起种在一个30cm的小长盆里,一边一棵。另外那棵野牵牛倒是经常开花,今天还开了五朵。不过它好像也不再长枝条,就只顾开花了。应该不会是野牵牛抢了养分吧??它俩之间还有一小段距离呀…… :s109

请牵牛高手指点一二吧,真担心它有一天就这么去了,那我要愧疚s了,因为它的种子就没结多少……:'( :'(

一共就三个大一些的种子苞,其中一个茎部忽然萎缩,不知道这样的种子结出来是否还有用。也许是反季播种的恶果。:s108 :s34 :'(

对不起了大家,一时半会儿我是分享不了了,剩下的种子是粉色和浅蓝色混色的,也不知道再播出来会是什么颜色……:(

楼主热帖

有可能..

别当心啦,可能是反季节的关系,不行的话开春再播吧~

现在才是刚开春还没过年十五呢,乍也看到到处的这里的花那里的花啊,敢情楼主那些地方都没冬天的啊?我的还在冰箱呢~~~不过,想到冬天也有花花看,好好哦

她真的要挂了……剩下三个大的,还没完全成熟的种子苞,我是希望她在挂之前能让种子苞先成熟的,这样至少能分享给4个人……昨天看的时候最上面一个种子苞的茎居然萎缩了……:s109 也许在种子成熟之前她就……………………

查看了一下记录,11月3号播种的,1月份开始开的花。我剩下的种子是粉色和蓝色的混色种子,所以也不知道下一次播出来到底是啥…………让大家失望了……:s109 :s109 :s109

希望它的种子能成熟,我们也有分享的希望啦