收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有球根就有希望--葡萄风信子+爱神(已加图片)

今天听老妈说,窗台外头我那盆草开小花了,很漂亮...我顿时石化,错乱了...
然后有了图片(这张图片可是妈咪亲自主动照了传来的,珍贵呀,首次呀)
这时候才明白什么叫强大的生命力,它几乎没被照料过,先后闹过白粉虫,经历干旱,并且顺利躲过妈**花盆大清理,连叶子都被剪成了这个德行,竟然还开得这么灿烂!
好吧,我决定以后移情别恋的时候要记得交代好它们的生活,都是希望呀!
不过老妈现在水平不错,只要我配好土种好缓好,她照顾球根类的还是可以的,洋猪也都在复花,而且越开越好

附上今年爱神的PP
这是初开的,有两朵
还有两个诱人的花苞哦~~

然后就是盛开啦,哈哈哈,只是我的技术照不全,那个四面八方都是大大的花呀...

现在它是妈咪的最爱,但是也没逃过一年开两次花没有冬眠春化的命运...还被剪过两次叶子...
我都怀疑就来暖气前冻得那几周竟然就有了花芽,真是太给人希望了~

楼主热帖

原谅我,使pad传不上图片,明天用电脑传

囧 坑了个爹呢。。好吧。。我来个地板。话说。是神马花啊。

就是葡萄风,昨天pad太不给力,粘的图片根本显示不了,对不住啦~今天多了爱神的照片补偿哦,嘻嘻  发表于 2012-3-25 22:34

就是复花葡萄风信子,我错了...

和我家风信子遭遇相同。在宿迁买的风信子,错版了,但是还是蛮漂亮的。后来球根品种买太多了,就顾不上买风信子了,扔在窗台上,天天和月季一起日晒雨淋的,结果今年复花了,比去年的也差不了多少,还长了两个小球。看来这世上没有不好的花花,只有不好的主人。

是呀,我这是团购的,倒是没错版。只是暂时离家一段时间,花花只能交给家人代养。结果开得比前一年还好  发表于 2012-3-25 22:33
    开心
    洋猪就是漂亮!

wqb 发表于 2012-3-26 10:33
    洋猪就是漂亮!

谢谢夸奖,举家大爱,无论颜色还是花朵的大小