收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

~~~月季挂牌制作DIY过程~~~(奖品已发。见215楼)

在跳蚤市场上发了帖子,个别花友较真的很,什么 奥斯汀 LV什么的,还有讲到意义性,品种保护权什么的 ,养花也是玩花,做个牌子也就是玩玩,怎么样好看怎么做,如果有LV标志 我也会把LV标志贴上去,越像越好。哈哈:s112

何况很多欧月都是专利保护的,国内商家繁殖那算是什么呢?

之前的模板已经不用了,格式不是很好,还是直接参考了 国外的牌子做的。
一下简单做了下步骤(希望的帖子对一些DIY爱好者能有帮助
暂时不提供大家 模板。。。望见谅,文件整理起来很大。。
步骤1:准备,找资料 ,整理,设计样稿和模板,还是印刷打印模板,规格和尺寸一切都在PS里调整完整
1.jpg 2.jpg

步骤2:开启打印机,我自己用的是 爱普生 EPSON R3000专业9色打印机 (亲,一般的海德堡印刷机也就是YMCK 4色机,翻翻你的杂志,看看美女图 在近些,是不是看到颗粒了),由于自己专业和工作的需求,对颜色和精细度要求非常高,特别是打印外国原画扫描的图片。(当然一般家用照片打印 4色或者6色就足够了)
这是出片的效果

步骤3:准备纸张,用的是高清颜料打印的特制防水高亮200克纸张,表面光滑如镜面,颜色覆着力和凝固力极强,效果相对一般的柯达相张的清晰和加上9色打印机的效果都要高出N层次。(当然出片的清晰度前提是图片的高清)

步骤4:完成成片的裁切,这步比较费时间,切的时候要精准对着PS里做的辅助点来对量,
对齐辅助线

我切。。。。

切 切 切

步骤5:吹干,,这点很重要,为下一步提供等待的时间
步骤6:封膜。买的是带UV的膜,据说可以仿紫外线。一张一张塞进热封膜机。

检查四边的密封性,其实纸张的表面已经和膜紧紧沾住一起了

步骤7:开孔

8:效果图

下面我们来检验下被我说的“天花乱坠”的卡片
纸张渗水后纸张表面和油墨的凝固性,
这是一张第一代模板,被我放水里3天3夜的一张卡片(放了3天,是的,不管你信不信,反正我信了)

渗水后反面的效果 不渗色

IMGP9252 拷贝.jpg
字体还是清晰可见
至于渗水的问题,已经封上膜了,不存在进水的问题。

花友比较担心的是退色问题
简单来说:退色问题跟纸张和墨有直接的联系。我已经用上了相对最好的墨和纸张了还加了个封膜,我不敢保证给晒一年没有丝毫的退色,我想这个世界也没有这样的印刷质量。我跟大多数的花友一样我也是个追求完美主义的人,我也会考虑到个个方面
好吧 我想说的是一张人民币(人民币的印刷最牛X了吧)放阳光下几个月,你觉得会退色不,答案是肯定的。即使也是套在封膜里,也只是相对减少紫外线对颜色的影响罢了。跟女人为什么要用化妆保养品的道理一样,都只是为了缓解衰老的程度。

个别花友说的 进水图案染开了,光照颜色变谈了,亲你是不是打印在70克的A4普通复印张上吧。

也请个别花友不要拿一般办公的彩色打印质量来比较,还是那个问题:纸张和油墨的问题,毕竟自己几年前打印的资料图片现在颜色还如澈一新。
懂得印刷方面的人都比较了解

关心的成本价格问题
1:纸张。。市面上一张A4的铜版纸激光打印,图文打印店 大城市价格在 4元左右。(可以做9张。差不多0.5一切片的价格)小城市5-10元一张随处可见,但是印刷质量和纸张都是普通型的
                  如果自己操作的话 对材料要求更高些 成本相对要比市面上贵些。
2:覆膜片。。。覆膜的话带涂层的最厚的 0.2元一张,薄的便宜的几分一张
3:自己动手丰衣足食:切割机 打孔器 。。。。。。。

如果谁家里开印刷厂的,那就更便宜了,不过光制作菲林(胶片)就不现实了。

应广大花友的要求,成本分享给大家。
需要制作的到这个帖子回帖,,限量 限量 再限量 做牌子很耗时间
https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124161&extra=

好消息:(本帖第200楼 350楼 500楼 的TX  都送30张卡片 哈哈 邮费自理  )依此作证,望广大花友监督

评分

楼主热帖

沙发 自己坐。。。。

楼主用得200克的玻璃卡吧,这纸挺贵的,5年前卖到1万多一吨  发表于 2012-3-27 00:30

哦,板凳有木有?

我说楼主啊,那么漂亮滴牌牌,你就不能再配一个好点的吊绳嘛

我哪里有啊!这是我的肺腑之言  发表于 2012-3-26 10:10
R姐,你摆明了在灌水...  发表于 2012-3-26 07:57

温州人的山寨能力绝对数一数二
号称能拆原子弹

才知道啊,亏你还是鸭蛋咧!  发表于 2012-3-28 07:44
牛!确实牛!  发表于 2012-3-26 13:53
    开心
    支持一下 很想要 呵呵 团一下也没问题 给自己的月季都挂上牌子  必须的

花友, 谢谢你的真心制作 ,我是要顶你的,最好是把你的模板打个包,我们自己去搞,发给我们邮箱也行。我的是  hnzjjxlxok@126.com

有创意,防水纸张不好找

哇  厉害的高手 牛牛 干脆楼主多做点 在跳蚤市场卖吧  哈哈 赚点花花钱  我第一个买  哈

太利害了`