收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

“大华”购花记

购买月季并喜欢上月季,说起来有些稀里糊涂。

我所在的小区区域较大,绿化非常好,但我总觉得缺点什么。缺点什么呢?四周望去,满眼绿色,不同季节间或有红色的茶花和传出阵阵香气的金桂。。。颜色单一了一点,缺少的是五彩缤纷、万紫千红、四季花开。

前不久,小区组建业主委员会,在别人的劝说下,我这个对业委会工作尚不了解的人同样稀里糊涂的成了业委会的一员。不过,论起工作来,我也就业余时间偶尔参加个会议,举举手,说说自己的看法,不管有用没用。但是,关于绿化,我却开始发挥作用。

春天到了,我说起绿化问题,讲到如何让我们的花园小区成为真正的花园,业委会其他成员一致赞同,我提议由几个收入较高的人捐赠花苗,也得到了积极响应。于是,我带头行动,上淘宝搜索花木,先买了紫薇,后开始购买藤本月季,一批批先后购进了100多棵藤本月季,这些月季计划种植在小区四周围墙栅栏上,我的想法是让五颜六色盛开着的月季常年包围住整个小区。由于看到淘宝了一些网友说起购买月季上当受骗的事情,我每家都没敢多买,均是少量的试水。最早购买的藤月种下已近一个月,从成长的情况来看,品种对版的可能性极小。

偶然间百度了一下,才发现这个网站,上来学习了不少东西,又根据花友们的经验介绍上淘宝找了几个著名月季店。比较下来,似乎“大华”价格最实惠,这就开始了在“大华”的购花行动。

起初,我抱着怀疑的态度,向“大华”提出了一些问题,当然包括品种对版的要求,以及如何赔偿等,连续旺旺聊天几次,终于下定决心,先试试吧。

就这样,又拍了13棵藤本月季。

为了更加了解情况,我打电话给“大华”,我所问得问题,"大华"一一解答,并经我介绍了一些养殖技术,我似乎相信了,感觉这是个精通各类品种的真正种花人,不像我以前遇到的其他店家那样讲不清道不明。通过这次交流,我的“大华”的认识是,爽快、大气、精通月季,不像是骗子。

于是,付款。

大约一天时间过去,看到了发货通知,又打电话询问了情况,“大华”告诉我,看到我没买大Y行,就送了一棵。“大华”还说,用藤本月季装饰围墙,应该考虑大Y行。我顿时感觉自己不愧为真正的菜鸟,汗颜!

第二天上午,所购藤月到了单位传达室,这快递真够快的!

打开一一细看,苗壮、鲜活不说,就那棵中苗的龙沙宝石,足足比我以前购买的2年苗还要好,真是没想到。

下面上个购物图。

评分

楼主热帖

直播

大华只能算还好

我也购买了,5年的大散步和安吉拉,种在楼下的绿化里了。期待花开灿烂。

写得真好!!!!!!!!!!!!!!!
    慵懒
    发图看看大龙沙
    闭嘴
    先后买大华的苗两次,苗壮且对版,不错的卖家。

等待看图

是我唯一敢下单的江苏卖家:s101

图片真难发,好像还有长度限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x