收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这个问题也许会使茶花专家们有点尴尬

中国肯定有茶花协会,有协会就会有由专家担任的理事。这些理事们应该至少偶尔会上上网,尤其会到国内有数的几家花卉网站看看。
可是我们这些喜欢茶花的网友们,似乎没有看到过这些专家们的影子。因为,我们经常提出的问题,基本都是几位热心茶花的网友和斑竹回答的。且不说回答正确率如何,就是回答率也经常很低。使得我们的热心大受打击。
虽然斑竹和几位热心网友也使得我们对于茶花的知识从无到有,辫识水平有所提高,但使我们疑惑的是这些个专家们为什么都象神仙一样,在我们非常需要的时候,那么难以接近,而在各种会议上倒是倩影常在。
是不是没名没利的事情使你们不屑一顾?那就......。或者是你们空有其名,实际腹内空空,那么......。
难怪有人说,对于中国的一些专家,你一定要认识他们是“砖”家的本质,除了扣门,就是可以用来打人。
因为最近看到一些问题无人认真回答,以及自己一些问题也如泥牛入海,所以有些不平,就发表以上看法。请各位抛砖,我也成个挨打的“砖”家。

评分

楼主热帖

不敢妄加评论!我养花只是业余爱好,我还要工作,还要争碗饭养家糊口!不认识的品种就不加以点评,免得误导品种,我也不会每篇帖子都加以赞誉,省得被人加以“疯狂灌水  哄骗积分”之嫌!知之为知之!不知为不知!毕竟图片只有方寸天地,难有纵览全局只能!有些花友的品种在贴子里有介绍,但还是发新帖追问,如花点时间加以浏览再仔细推敲,会找到满意的答案的,我不是专家,我只是凭我的爱好与热心在论坛里混,大家的时间都是宝贵的。哈哈!胡乱之谈!请别在意!:handshake

呵呵,知识都是这么一点一滴的积累的。  发表于 2014-9-1 22:09

评分

可怜的专家们。

可怜的版主们。

版主们一定很想有负责的专家来指导,可是难求啊。要不可能这些专家不会上网,所以难以见到他们的踪影。幸亏有几位热心的爱好者,如张新、楼主、密密、茶道等人参与,和本版几位版主的指导,否则真的有点冷清。

但这样的话题真的是很不错的,或者说,能这样提出来,更觉有益。至于“专”家门是否会因此尴尬,倒看具体了。老套的说法,他要懂得尴尬,就属段位不够者了

我养茶花也不过几年,只是业余爱好,还在初级阶段吧,不认识的品种太多,特别是国内名品,我们这反儿少见,对于大家提出的问题,特别是辨认的,更不敢加以点评,只好抱书查,能找到的资料的我都尽量回复,找不到的,就跟着学习,或是记下,有机会去问问他人。:L
对于清风绿竹的提议,:handshake 我们在开办之初就着手在找, 可我认识的几个理事都不会上网,现在又是茶花花季,专家们都很忙,不容易联系上,要等机会的。老花也在尽力联系,相信不久会有专家上来的。
特别感谢大家对茶版的厚爱,希望大家继续支持,只有大家共同努力,茶版才会更好!:victory:

很赞成老张的观点:s76

是因为喜欢茶花,大家才聚到一起的,还是多聊聊自己的心得,这样都有利于大家提高。

哈哈,大家就未来的专家。我们要多学习多动脑多实践多交流,一定要有信心。好多高手都是自学成材的。

我认为楼上的几位都是专家,甚至是大师级的,你们都有一个共同点:就是乐于助人,有你们在,我等菜鸟还要那些所谓的有名气的"专家"做什么?

原帖由 liuhongbing 于 2007-3-13 13:18 发表
我认为楼上的几位都是专家,甚至是大师级的,你们都有一个共同点:就是乐于助人,有你们在,我等菜鸟还要那些所谓的有名气的"专家"做什么?

我也想这么说的,给你先说了。教我最多的是张老师。以后还请各位老师多多指教。