收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: littlelittlec

已删除已删除已删除已删除已删除已删除已删除

占位求  真相

1.第一步,在墙上钉钉,拉线,或者用网架固定到墙上;第二步,拉过月季藤进行绑缚。要想枝繁叶茂,肥水、光照是关键。
2.第一步,制作高1米左右的篱笆,竹的,木的,铁艺的等等;第二步,拉过月季藤进行绑缚。修剪原则,留强去弱,去下留上。
3.春季可以修剪,但叶子已长,效果大打折扣。
4.气温已高,树液已动,修剪下来的枝条扦插成活率很低。要保证高成活率,可采用环剥、高压等技术。
5.蔷薇是一季花,一般是春花,所以冬肥是关键,冬肥为有机肥。之后,打顶,疏芽,修剪、追肥,追肥以磷肥为主,也可加像花多多之类复合肥。
6.关于移苗,地栽苗宜在秋至早春进行,盆栽苗带土不限季节。注意事项,地栽苗移苗要修根,剪枝剪叶,气温高时要缓苗。如果您觉得我说的有用,你不妨“不胜感谢”,如果觉得我说的没用,你大可以“不甚感谢”,呵呵。

无图无真相

成果很明显,看一看图.

想看图的

发一图能把你怎么样呢

用手机拍的,大家凑合看看。。。帮我支点招啊。。。园艺新手,就周末有空倒腾,太丢人了,照片贴上来,自己都觉得只能叫野草,把欧月也能养成野草,我服了我自己

和篱笆锄头对比,篱笆是1.3m的,黄和平可不就快2.5米了吗

和篱笆锄头对比,篱笆是1.3m的,黄和平可不就快2.5米了吗

篱笆是1.3米的,和黄和平对比一下,可不就快2.5米了吗

这个应该是红达?

这是去年夏天买了一盆薄荷,栽地里,现在变成这样了

这两株风中狂乱的,是小区里顺的蔷薇枝条,什么也没管过,结果成了这样,好像光张叶子,不打花骨朵?

这个也是一批的牙签苗,花儿家的,长起来成了这样,我

薄荷喜阴,夏天泡水喝  发表于 2012-4-3 21:55
地载就是强啊  发表于 2012-4-3 13:30

雪峰山人 发表于 2012-4-3 00:41
1.第一步,在墙上钉钉,拉线,或者用网架固定到墙上;第二步,拉过月季藤进行绑缚。要想枝繁叶茂,肥水、光 ...

呵呵呵,多谢指点。。

1.第一步,在墙上钉钉,拉线,或者用网架固定到墙上;第二步,拉过月季藤进行绑缚。要想枝繁叶茂,肥水、光照是关键。
2.第一步,制作高1米左右的篱笆,竹的,木的,铁艺的等等;第二步,拉过月季藤进行绑缚。修剪原则,留强去弱,去下留上。
                                          我发现我种的离篱笆太远,而且太密了。。。                                                             去下留上,能再解释一下吗?
3.春季可以修剪,但叶子已长,效果大打折扣。
4.气温已高,树液已动,修剪下来的枝条扦插成活率很低。要保证高成活率,可采用环剥、高压等技术。
                                                                                                                 这个貌似难度比较高。。
5.蔷薇是一季花,一般是春花,所以冬肥是关键,冬肥为有机肥。之后,打顶,疏芽,修剪、追肥,追肥以磷肥为主,也可加像花多多之类复合肥。
6.关于移苗,地栽苗宜在秋至早春进行,盆栽苗带土不限季节。注意事项,地栽苗移苗要修根,剪枝剪叶,气温高时要缓苗。如果您觉得我说的有用,你不妨“不胜感谢”,如果觉得我说的没用,你大可以“不甚感谢”,呵呵。
                                            当然是谢谢你指点啊。。看论坛也是只看图片。。

夏韵 发表于 2012-4-3 00:28
1.用竹竿或铁支架等做支撑,将柔软的枝条朝你需要其生长的方向捆绑固定。
2.估计你的是藤和平,将枝条横向 ...

谢谢你的回复。我一直在看你的帖子。超美。。学习了

好厉害 的 地载成果